Personal & Lifestyle

Inilah 5 Tema Blog Favoritku

Pixabay,com

Saat pertama kali nge-blog, saya pernah bingung mau konsen nulis tentang tema apa? Pernah khusus ingin menulis tentang tema family dan pernikahan, tetapi lambat laun jadi nulis banyak tema campur-campur gitu kayak gado-gado.
Waktu itu juga belum ngerti sih, kalo blog itu sebaiknya isinya sesuai tema. Baru satu tahun ini saya akhirnya memilih tema personal dan lifestyle, karena blog saya isinya juga masih campur-campur belum khusus membahas tema. Pernah kepikiran juga punya satu blog isinya tentang seputar keseharian ibu rumah tangga dan kumpulan tips tentang rumah tangga. Tapi,masih maju mundur karena blog saya yang ini pun masih belum terawat maksimal. Mungkin suatu saat nanti saya bakal bikin blog kedua sebagai rumah menulis.
Selain penulis di blog, saya juga pembaca blog orang lain, dan ada 5 tema yang paling saya suka, yaitu:
Traveling
Siapa sih yang nggak suka traveling? Semuanya pasti suka, ya, kan? Tapi ada yang menjadikannya sebagai hobi dan ada yang hanya menjadikannya sebagai sarana untuk melepas kepenatan dalam beraktivitas.
Saat akan traveling, blog tentang tema ini sering saya kunjungi untuk mendapatkan informasi, karena biasanya seorang traveling blogger, sering membagi pengalaman travelingnya secara lengkap mulai dari akomodasi sampai tempat-tempat yang wajib dikunjungi di satu daerah.
Masak
Saya salah satu Emak-Emak yang belum ahli dalam masalah perdapuran, untuk itu blog masak sering saya kunjungi sebagai bahan acuan untuk mencoba aneka resep baru.
Parenting
Menjadi orang tua adalah pembelajaran seumur hidup, untuk itu blog yang berisi parenting sering saya baca, karena secara tidak sadar kita mendapat ilmu secara gratis, dan menambah wawasan serta mendapatkan beberapa solusi untuk mendidik anak.
Beauty
Meskipun bukan ahli bermake up dan senang tanpa make up, tapi ada kalanya saya butuh referensi tentang make up yang akan dibeli. Bagus atau tidaknya serta testimoninya, para beauty blogger sering menjadi acuan.
Kumpulan Tips
Senang sekali membaca aneka tips, untuk tema apapun. Dengan berbagai tips yang ada, sering kali memberi solusi yang tepat.
Itulah 5 tema blog yang paling saya suka, ini pun menjadi alasan saya menjadi blogger karena setiap tulisannya bisa bermanfaat untuk orang yang membacanya.
#BPN30dayBlogchallenge
#BloggerPerempuan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

My Instagram