Personal & Lifestyle

Azalea Natur Hijab Shampoo, The Real Hijab Hair Care



Hampir semua wanita berhijab mempunyai masalah yang sama yaitu rambut yang cepat lepek, ketombe dan seringkali rusak. Jangan salahkan hijabnya, bukan hijabnya yang salah, tapi kitanya aja yang nggak rajin merawat rambut.

Berikut beberapa contoh kesalahan yang membuat rambut rusak:

  • Saat masih basah langsung memakai hijab

  • Rambut jarang digerai

  • Rambut diikat dengan keras

  • Keramas tidak teratur

Diatas hanya beberapa contoh yang sering kita lakukan, padahal jika perawatan sudah benar, maka rambut akan tetap sehat dan terawat, meskipun bersembunyi dibalik hijab.

Untuk mengatasi berbagai masalah diatas, kita sebaiknya tidak sembarangan memilih shampo, pilihlah shampoo hijab yang memang dikhususkan untuk wanita berhijab dan yang pastinya shampoo halal.

Nah, beruntung sekali ditengah kegalauan mencari shampoo yang tepat dan cocok untuk wanita berhijab, akhirnya saya menemukan Azalea Natur Hijab Shampo, pastinya sudah tau kan, kalau produk Natur itu selalu menggunakan bahan alami yang membuat penggunanya nggak khawatir rambut jadi tambah rusak.
Acara Azalea Inspired By Natur dengan Blogger Muslimah Bandung


Bertempat di Makeupuccino, dengan tempat yang luas dan nyaman, jadi aman juga saat kita membawa anak. Pada hari minggu, 16 September 2018, Azalea Natur Hijab Shampo dan Blogger Muslimah Bandung mengadakan acara.

Sesi pertama Mbak Sarah sebagai perwakilan dari Azalea Natur Hijab Shampoo menjelaskan beberapa kelebihan produk hijab Shampoo, dan selanjutnya ditemani Teh Anisah perwakilan dari Blogger Muslimah Bandung yang berbagi pengalaman tentang permasalahan rambut yang sering dialami para wanita berhijab.
Mbak Sarah Perwakilan dari Azalea Natur Hijab Shampo


Mbak Sarah dan Teh Anisah

Acara yang berdurasi kurang lebih 3 jam ini, diramaikan oleh berbagai game yang meramaikan suasana. Selain itu, ada ilmunya juga loh, yaitu sharing parenting dari Teh Ida, seorang blogger muslimah yang aktif menulis sampai saat ini dengan tema “Menjaga Fitrah Anak”.
Bu Ida saat sesi sharing parenting
Teh Amy
Dan, acara terakhir ditutup oleh Teh Amy selaku perwakilan Blogger Muslimah Bandung.


Review Azalea Natur Hijab Shampoo dan Hair care 

Sepulang dari acara yang seru Azalea Natur Hijab Shampoo dengan Blogger Muslimah Bandung, nggak sabar dong mencoba rangkaian hijab hair care ini, kebetulan belum keramas, dan biasanya kalau sudah pulang dari acara,  rambut jadi lebih cepat lepek.

Saat pertama kali dicoba ternyata hasilnya sudah mulai terasa, rambut jadi lebih lembut dan saat ini saya sudah pakai 3 kali, loh. Wanginya pun semriwing, nggak bau. Mengandung Zaitun Oil dan Ginseng Extract.

Berikut ini manfaat Zaitun Oil untuk rambut, yaitu:

  • Melembabkan rambut

  • Mengatasi rambut kering

  • Rambut jadi mudah diatur 
Adapun manfaat Ginseng untuk rambut adalah:

  • Menguatkan akar rambut, agar terhindar dari kerontokan

  • Menangkal kerusakan rambut
Dengan kandungan tersebut, otomastis rambut akan kuat dari akar. Selain shampo, Azalea Natur Hijab Shampoo juga punya produk lain yaitu, Azalea Hair Hijab dan Body Mist
Nah  produk  Hair Hijab dan Body Mist ini, recomended banget karena multi funsi bisa buat rambut dan badan, asal jangan kena muka ya, dears.

Cara pakenya juga gampang tinggal semprot diatas hijab. Cocok nih saat kita terburu-buru dan belum keramas, tinggal semprot aja, wangi deh dalam sekejap.
Perpaduan yang sempurna, bukan? sudah nggak ragu lagi kalau Azalea Natur Hijab Care adalah The Real Hijab Hair Care.












22 komentar:

  1. Praktis banget hair hijab and body mist-nya, tgl semprot udah wangi dua-duanya. Dl aku suka pakai body mist lho. Tp ya gitu deh,jadi gak bagus efeknya ke rambut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu ya, jangan terlalu sering juga mungkin ya

      Hapus
  2. Wah betul nih rambutku agak rontok mungkin karena hbs keramas belum kering betul pakai hijab jdi lembab ya mb? Thx ya infonya bermanfaat ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak sama-sama, terima kasih sudah berkunjung 😘

      Hapus
  3. Wah oke banget nih, saya sering buru-buru mau pake yang semprot2 itu aja biar cepet wangi hihi.

    BalasHapus
  4. Patut dicoba nih,,,soalnya rambutku rontok euy 😑 terima kasih sharingnya ya

    BalasHapus
  5. Rambut saya rontok, soalnya suka iket kenceng gitu. Ntar cari sampo ini ah. Makasih infonya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gampang mbak sudah ada di supermarket terdekat

      Hapus
  6. Varian Natur memang juwaraa mengatasi kerontokan. Wangi lagi baunya dan alami bahannya. Seperti Azalea ini :)

    BalasHapus
  7. Wah ini khusus berjilbab ya. Jadi penasaran. Soalnya belum pernah coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya coba mbak enak loh dipakainya, wangijuga

      Hapus
  8. Wah sepertinya harus dicoba ini mba. Rambutku kering dan rontok. Makasih yes infonya.

    BalasHapus
  9. Krn berburu waktu, kadang rambut masih basah sdh pakai hijab. Memang, rambutku jd rontok. Kebiasaan jelek hrs dibasmi. He... he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama mbak saya juga sering gitu

      Hapus
  10. Pengen nyobain nih, saya dan kedua putri saya berhijab. Siapa tahu cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dulu aja Mbak, mudah2an cocok

      Hapus
  11. Kebiasaan pake jilbab pas rambut masih basah emang gak bagus yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bikin rambut rontok dan berketombe

      Hapus

My Instagram