Suka Bingung Mau Masak Apa hari Ini? Yuk, Kepoin Akun IG Ini!

Mei 20, 2018


Pixabay.com

Bulan Ramadhan sering kali berbeda dengan bulan yang lainnya, dari berbagai aktivitas kita karena jam tidur yang berubah. Kalau masalah jam tidur sih, biasanya nggak masalah buat ibu-ibu cepat terbiasa, malahan bagi saya dengan jam bangun tidur lebih awal artinya saya bisa membereskan rumah lebih awal sebelum anak-anak bangun, sambil ngangetin nasi dan membuat sayur untuk sahur.


Untuk sahur biasanya saya bangun jam 3 pagi selesai sekitar jam 03.30 pagi, karena kalau sahur tidak banyak yang harus disiapkan. Apalagi anak-anak sekarang lebih memilih makan buah pepaya atau segelas sereal. Jika makan nasi pun lauknya tidak neko-neko paling hanya telur, ikan, nugget dan sop ayam, simpel, kan?


Nah, hal yang biasanya membuat para ibu bingung itu adalah masalah menu. Apalagi anak-anak sukanya itu-itu saja, tapi kalau ngikut kemauan anak-anak kasihan suami pastinya bosan kalau menunya itu-itu saja. 


Biar tidak bingung saya punya kebiasaan baru nih, yaitu ngepoin IG akun masak, dulu jarang banget buka IG, seringnya saya browsing lalu hasilnya saya save dan setelah itu lupa karena malas buka file. Beda dengan IG, tinggal cari nama akun yang dituju atau pake hastagh resep yang dicari dan hasilnya tinggal pilih, resep mana yang cocok dengan selera kita.


Buat ibu-ibu yang masih bingung kayak saya, mau masak apa untuk besok, kepoin ya akun dibawah ini:


 
Ig: umi_halim

Akun IG umi_halim ini, cocok banget buat para ibu yang belajar masak dari mulai bagaimana menstock bahan makanan, menyimpan di lemari es sampai berbagai tips sederhana lainnya, tentu juga dibarengi aneka resp masakan yang dijamin bikin ide masak jadi meluber. 

IG: Yackikuka

Akun ini saya suka karena resep yang dishare sederhana berikut dengan video tutorialnya. Biasanya juga resep yang dibutuhkan mudah didapat di supermarket terdekat.


IG: bunda_didi




Para Ibu yang hobi masak pastinya tidak asing lagi dengan pemilik akun bunda_didi ini, ya siapa lagi kalau bukan Mbak Diah Didi pemilik blog masak juga yang sudah lama sharing tentang aneka resepnya, dan sudah menulis beberapa buku masak.

IG: dewi-yuliana23









Akun IG dewi_yuliana pun recomended dijadikan acuan untuk menambah ide masak, masakannya pun banyak masakan rumahan.

 
IG: andrianda






Buat para ibu yang suka dengan video tutorial dan bagi saya juga sennag lihat yang memakai video jadi langsung terbayang cara memasaknya, akun IG andriana ini cocok buat dikepoin.

Diatas baru 5 akun IG loh, masih banyak akun IG masak yang bisa dijadikan bahan inspirasi menu sekaligus belajar menu baru. 

Jadi, nggak ada alasan lagi kan, masih galau mau masak apa hari ini?































2 komentar:

  1. Saya follow tuh IG yackikuka.
    Seneng liat postingan resepnya.
    Beberapa udah pernah bikin.

    Apalagi ada video tutorialnya.
    jadi lebih mudah bikinnya (",)

    BalasHapus
  2. meluncuur ke IG...
    makasih yaa infonya

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.