Personal & Lifestyle

Mei 20, 2018

Suka Bingung Mau Masak Apa hari Ini? Yuk, Kepoin Akun IG Ini!

by , in


Pixabay.com

Bulan Ramadhan sering kali berbeda dengan bulan yang lainnya, dari berbagai aktivitas kita karena jam tidur yang berubah. Kalau masalah jam tidur sih, biasanya nggak masalah buat ibu-ibu cepat terbiasa, malahan bagi saya dengan jam bangun tidur lebih awal artinya saya bisa membereskan rumah lebih awal sebelum anak-anak bangun, sambil ngangetin nasi dan membuat sayur untuk sahur.


Untuk sahur biasanya saya bangun jam 3 pagi selesai sekitar jam 03.30 pagi, karena kalau sahur tidak banyak yang harus disiapkan. Apalagi anak-anak sekarang lebih memilih makan buah pepaya atau segelas sereal. Jika makan nasi pun lauknya tidak neko-neko paling hanya telur, ikan, nugget dan sop ayam, simpel, kan?


Nah, hal yang biasanya membuat para ibu bingung itu adalah masalah menu. Apalagi anak-anak sukanya itu-itu saja, tapi kalau ngikut kemauan anak-anak kasihan suami pastinya bosan kalau menunya itu-itu saja. 


Biar tidak bingung saya punya kebiasaan baru nih, yaitu ngepoin IG akun masak, dulu jarang banget buka IG, seringnya saya browsing lalu hasilnya saya save dan setelah itu lupa karena malas buka file. Beda dengan IG, tinggal cari nama akun yang dituju atau pake hastagh resep yang dicari dan hasilnya tinggal pilih, resep mana yang cocok dengan selera kita.


Buat ibu-ibu yang masih bingung kayak saya, mau masak apa untuk besok, kepoin ya akun dibawah ini:


 
Ig: umi_halim

Akun IG umi_halim ini, cocok banget buat para ibu yang belajar masak dari mulai bagaimana menstock bahan makanan, menyimpan di lemari es sampai berbagai tips sederhana lainnya, tentu juga dibarengi aneka resp masakan yang dijamin bikin ide masak jadi meluber. 

IG: Yackikuka

Akun ini saya suka karena resep yang dishare sederhana berikut dengan video tutorialnya. Biasanya juga resep yang dibutuhkan mudah didapat di supermarket terdekat.


IG: bunda_didi




Para Ibu yang hobi masak pastinya tidak asing lagi dengan pemilik akun bunda_didi ini, ya siapa lagi kalau bukan Mbak Diah Didi pemilik blog masak juga yang sudah lama sharing tentang aneka resepnya, dan sudah menulis beberapa buku masak.

IG: dewi-yuliana23









Akun IG dewi_yuliana pun recomended dijadikan acuan untuk menambah ide masak, masakannya pun banyak masakan rumahan.

 
IG: andrianda






Buat para ibu yang suka dengan video tutorial dan bagi saya juga sennag lihat yang memakai video jadi langsung terbayang cara memasaknya, akun IG andriana ini cocok buat dikepoin.

Diatas baru 5 akun IG loh, masih banyak akun IG masak yang bisa dijadikan bahan inspirasi menu sekaligus belajar menu baru. 

Jadi, nggak ada alasan lagi kan, masih galau mau masak apa hari ini?































Mei 04, 2018

6 Days Positive Challenge Untuk Keluar dari Zona Nyaman

by , in

 
Pixabay.com

Tidak terasa saya sudah bekerja hampir 14 tahun sebagai tenaga administrasi di sebuah lembaga pra sekolah, dimulai sebelum menikah dan sekarang anak ketiga sudah mau berusia 6 tahun. Waktu yang lama, tapi tidak terasa. 

Bosan, kadang menghinggapi juga, normalkan, ya? Itu pernah saya alami di masa-masa 10 tahun. Gejalanya malas berangkat, menunda-nunda mengerjakan tugas sampai nunggu deadline tiba. Itu terus dilakukan, tapi mau resign, masih berpikir ulang.

Sampai akhirnya dua tahun ini, saya mulai mengenal apa sih, passion saya? ternyata untuk menghilangkan kepenatan dan rasa jenuh dalam dunia bekerja adalah dengan melakukan apa yang kita suka, dan menikmatinya sebagai “me time”
Mulai keluar dari zona nyaman yang selama ini saya lakukan, menantang diri melakukan hal yang baru, dan lebih membuka wawasan, serta berinteraksi dengan dunia luar.

Nah, menurut Young CEO Indscript, ada tips bagaimana keluar dari zona nyaman, dengan melakukan 6 Challenge berikut:
     1. Tidur Lebih Awal
Kadang susah ya mau tidur lebih awal, apalagi kalau punya kebiasaan ngalong. Tipsnya adalah minum susu hangat dan olah raga sebelum tidur, maka akan membuat tubuh lelah dan mudah tidur.
     2. Minum 2 Liter Air Putih Perhari
Kebiasaan sehat yang satu ini kadang saya abaikan, padahal kita perlu banyak minum, apalagi buat saya yang banyak duduk di tempat kerja.
     3. Mensortir Baju di Lemari
Perempuan pasti senang beli baju, apalagi yang suka mengikuti trend. Pastinya, baju di lemari akan bertumpuk karena lemari terkesan kekecilan ukurannya. Untuk itu, sortir baju dan sumbangkan atau jual lagi untuk dana donasi.
     4. Jalan Sehat
Olah raga yang paling irit dan paling ringan adalah jalan kaki. Waktu yang pas anatara jam 8-9 pagi karena matahari bagus buat kulit kita.
     5. Belajar Dua hal Setiap Hari
Untuk keluar dari zona nyaman, tentunya kita harus menemukan banyak hal yang baru. Untuk itu dengan belajar minimal dua hal setiap hari, akan membuat wawasan dan ilmu kita semakin bertambah.
     6. Tuliskan Challenge yang Sudah Dikerjakan dan Hasilnya Buat Kita
Setelah itu, tulislah hasil challenge di atas, dan apa dampaknya buat kita.

Bagaimana challengenya? Mudah, bukan? Selamat mencoba keluar dari zona nyaman, ya!
#Indscriptwriting
#Indscriptcreative
#InBlack




Mei 02, 2018

Sibuk atau Produktif? Kamu Termasuk yang Mana?

by , in



Pernah  nggak, sih?  Kita merasa sudah produktif tapi ternyata hasilnya zonk, nggak ada hasil sama sekali? Kalo itu yang terjadi berarti kita bukan produktif tapi sibuk.

Emang beda, ya? Antara sibuk dan produktif? Beda dong, mau tahu apa bedanya? Simak yuk apa kata Nida Young CEO Indscript Digital.

Apa itu sibuk?
Sibuk itu terkadang multitasking, semua pekerjaaan dikerjakan dalam satu waktu
Merasa waktu 24 jam tidak pernah cukup untuk membereskan semua pekerjaan

Sedangkan produktif itu adalah:
Fokus hanya mengerjakan satu pekerjaan dalam satu waktu saja, dengan jangka waktu tertentu.
Merasa waktu 24 jam lebih untuk membereskan pekerjaan

Terlihat kan, bedanya apa?

Bagaimana agar kita bisa produktif?




Caranya adalah dengan mengetahui kapan waktu kita bisa produktif, waktu untuk produktif sendiri, terbagi menjadi dua, yaitu:
→ Early Bird, yaitu waktu produktif di pagi hari
→ Owl Night, yaitu waktu produktif di malam hari

Setelah kita tahu waktu yang pas untuk produktif, maka optimalkan dan produktiflah.

Kesibukan memang seperti tidak ada habisnya, apalagi buat ibu rumah tangga yang sehari-hari mengerjakan pekerjaan yang sama, luar biasa lagi ibu rumah tangga plus bekerja yang tentunya sangat sibuk.

Namun, agar waktu yang digunakan efektif maka mulailah untuk lebih produktif agar “sibuk” yang dirasakan, berubah menjadi produktif. Tentunya, setelah merubah semua kebiasaan dari sibuk menjadi produktif, maka apapun dan sebanyak apapun pekerjaan akan terasa mudah. Dan, paling penting tetap bisa meluangkan waktu bersama keluarga tercinta.

#indsciptwriting
#Indscriptcreative
#Inblack
               


My Instagram