Personal & Lifestyle

Desember 28, 2018

Keseruan Talkshow dan Book Launching Great Mom Strong Son

by , in

Hari Sabtu, 22 Desember diadakan acara Talkshow dan Book Launching yang bertempat di Toko Gramedia , Jalan Merdeka Bandung. Dimulai sekitar jam 13.30, setelah acara dibuka oleh pembawa acara, lalu peserta diminta berdiri untuk sama-sama bernyayi dengan sang penulis buku Great Mom Strong Son.
Acara seru yang dihadiri beberapa orang anggota pasukan blogger, kapten dan anggota Emak Pintar bandung serta perwakilan dari Indscript, ini bertabur hadiah dari beberapa sponsor dan juga ada pemeriksaan tensi darah serta kadar gula secara gratis dari RS. Hermina Arcamanik, Bandung.
Peserta yang sedang diperiksa



Peserta Talkshowdan Booklaunching Great  Mom Strong Son
Mengenal Bety Kristianto, Penulis Buku Great Mom Strong Son.
Perempuan cantik, ibu dari 2 anak ini, dulu pernah bekerja di luar rumah, sebagai bankir selama 10 tahun. Memutuskan resign setelah melahirkan anak kedua,sampai akhirnya memutuskan terjun menjadi penulis Setelah 2 tahun terjun di dunia kepenulisan, lahirlah buku pertamanya yaitu, Happy Mom Happy Kids.
Perjalanan Menulis Buku Great Mom Strong Son

Buku Great Mom Strong Son ini adalah buku duet dari Mbak Bety kristianto dan Mbak Jessica valentina Ananta. Saat ide buku ini sudah ada, Mbak Bety yang merasa backround pendidikannya adalah HI dan kurang menguasai dari segi psikolognya, maka mulai memilih beberapa penulis yang pas untuk bersama-sama menulis buku ini dan terpilihlah Mbak Jessica yang latar belakang pendidikannya Psikolog.
Target awal menulis buku ini adalah 3 bulan, namun karena berbagai hal yang diluar dugaan, maka proses penulisan selesai 6 bulan. Selain itu, kendala komunikasi yang tidak pernah bertemu secara langsung selama proses menulis, menjadi salah satu faktornya. Akhirnya setelah melalui perjalanan 9 bulan, terbitlah buku Great Mom Strong Son ini, yang diterbitkan oleh penerbit Andi.
Review Buku Great Mom Strong Son
Berbeda dengan buku solo pertamanya yaitu, Happy Mom Happy Kids, yang lebih menceritakan kisah ibunya. Dalam buku ini, penulis banyak mengupas pengalamannya mengasuh dan mendidik kedua anak laki-lakinya.
Kenapa anak laki-laki?
Kebetulan Mbak bety dianugrahi 2 anak laki-laki, dan Mbak Jessica pun sama 3 anak laki-laki, sehingga kalau menulis tentang anak perempuan, tentunya tidak punya pengalaman pribadi untuk dikisahkan.
Karakter anak laki-laki dan perempuan sangatlah berbeda, dari cara berpikir, perempuan selalu mengandalkan perasaan, berbeda dengan laki-laki yang menggunakan logika untuk membuat suatu keputusan. Dengan perbedaan seperti itu, tak jarang terjadi adu argumen pun akan terjadi antara ibu dan anak laki-laki.
Untuk itu, mendidik anak laki-laki dibutuhkan seorang ibu yang hebat, bisa memahami karakter anak laki-lakinya. Membuat seorang anak menjadi Strong Son, bukan hal mudah tapi bukan tidak bisa. Strong Son, disini bukan anak yang kuat secara tanda kutip, tapi anak yang mempunyai pribadi jiwa kuat namun masih ada sisi lembutnya.
Buku ini sangat tepat dijadikan pilihan para ibu hebat, yang merasa kebingungan dan mulai kewalahan menghadapi anak laki-lakinya. Di buku ini dibahas dari mulai bagaimana karakter laki-laki, cara mendidiknya dan menjadikannya seorang laki-laki yang berjiwa kuat namun juga mempunyai integritas yang baik. Buku setebal 160 halaman ini, recomeded dibaca untuk para ibu yang mempunyai anak laki-laki dari bayi, sampai dengan menginjak usia remaja.
Jatuh bangun menjadi ibu hebat pasti dirasakan semua ibu, namun tidak usah sedih,tidak ada ibu yang sempurna, lakukan yang terbaik yang bisa dilakukan.
Sebuah catatan yang saya suka:
“Mungkin,Dia Nggak Akan Ingat Dengan Baik Semua Yang Anda Ajarkan, Namun Dia Juga Akan Melupakan Bagian Yang Tidak Bisa Anda Lakukan Dengan Baik”
(Great Mom Strong Son, Halaman 146)

Acara yang berlangsung selama 3 jam ini,ditutup dengan tanya jawab dengan penerbit Andi dan sesi foto bersama semua peserta.



Desember 21, 2018

Membersamai Aktivitas Anak dengan Monde Boromon Cookies

by , in



Dulu saat usia Sahla masih balita, saya membebaskannya mengeksplore motorik kasarnya. Dari usia 2 bulan sudah diajak bekerja, karena kebetulan saya bekerja di Taman kanak-kanak, yang ada fasilitas daycarenya. Namun, menginjak usia 16 bulan, Sahla sudah tidak mau di daycare, selalu senang berada di tempat main, dan itu kadang membuat saya agak kewalahan, karena tidak bisa terus-terusan mengawasinya.
Alhamdulillahnya, punya kepala sekolah yang mengerti dan kebetulan posisi saya adalah Administrasi, jadi masih agak leluasa memperhatikan Sahla. Main perosotan, naik turun tangga sudah hal biasa dia lakukan, dulu sempat khawatir, tapi saat melihat perkembangan motoriknya saat ini membuat saya bersyukur. Jika dulu banyak melarangnya, mungkin saat ini, Sahla motoriknya tidak akan berkembang cepat.
Dari mulai bisa memegang pensil tanpa diajarkan sampai belajar menulis pun tidak menghadapi masalah berarti. Favoritnya sekarang setelah memasuki kelas TK B adalah tari, dia memang anak yang lincah senang bergerak kesana kemari, cenderung kinestetik.
Aktivitas stimulasi motorik Sahla saat usia 2-4 tahun
Pentingnya Melatih Motorik Kasar dan Halus Sedini Mungkin
Pernah, nggak, Bunda melihat ada anak yang ketakutan saat naik turun tangga? Atau merasa “jijik” saat menginjak tanah dan rumput? Dan dikasus lain ada anak yang masih susah menggunakan pensil dengan benar meskipun usianya sudah memasuki usia SD.
Jawaban dari masalah tersebut adalah kurang terlatihnya motorik kasar dan halus sejak usianya masih bayi.
Kekhawatiran para orang tua pun, sering menjadi kendala anak untuk bebas bereksplorasi, sehingga banyak larangan yang membuat perkembangan motorik mereka tidak sesuai dengan yang seharusnya.
Saat anak main tanah, langsung dibilang “jangan, Nak, nanti baju mu kotor”, saat mau memanjat “jangan, Nak, nanti jatuh”. Memang semua itu lumrah dan seharusnya kita banyak khawatir karena sayang, tapi yang perlu diingat jangan pernah rasa sayang kita membuat anak tidak menikmati dunianya.
Manfaat Melatih Motorik Pada Anak.
Sejak bayi kemampuan motroriknya sudah dapat terlihat, dari mulai bisa mengepalkan tangan, dan menggenggam, ini dapat dilatih dari usia 3 bulan. Jika orang tua menstimulasinya dengan baik, maka saat usia yang seharusnya sudah bisa memegang pensil dan menulis, mengayuh sepeda, maka anak tidak akan mengalami hambatan.
Melatih motorik bisa dengan berbagai kegiatan sederhana, seperti bermain pasir, merangkai puzzle, menyusun balok, dan bermain sepeda. 
Membersamai Aktivitas Anak dengan Monde Boromon Cookies

Selain melakukan berbagai aktivitas, asupan makanan pun sangat lah penting, agar anak lebih sehat dengan asupan yang bergizi. Begitu pun, makanan selingannya, berupa snack yang diperuntukan untuk usia balita, salah satunya yaitu Monde Boromon Cookies.
Mengapa saya memilih Monde Boromon Cookies?

Monde Boromon Cookies mudah meleleh saat terkena air liur tidak membuat saya khawatir anak tersedak, dan dapat melatih motorik yang ada di lidah dan mulut bayi. Si Kecil bisa belajar mengeksplorasi rasa, bentuk, tekstur serta kemampannya untuk makan. Terbuat dari bahan yang mengandung sari pati kentang sehingga sangat mudah dicerna, madu dan DHA, serta gluten free, sudah terdaftar di BOPM dan halal MUI.
Monde Boromon Cookies, ini snack yang cocok buat anak berusia 1-5 tahun. Dengan Packaging berupa box berukuran 120 gram, isinya terdiri dari 6 plastik dengan isi @20 gram, sehingga sangat mudah dan praktis saat dijadikan bekal untuk berpergian.

Selamat menikmati kebersamaan beraktivitas dengan Si Kecil, warnailah dunia mereka dengan warna yang indah, agar hidup mereka lebih berwarna saat besar nanti.


Desember 19, 2018

Review Zalfa Lightening Active Body Serum

by , in



Sebagai perempuan yang aktif, sering kali saya harus berpergian keluar rumah. Panas terik saat siang hari, sudah menjadi teman, apalagi saat musim kemarau. Dulu, saya cuek nggak terlalu memikirkan penampilan.
Namun, akhir-akhir ini, saya mulai memperhatikan perawatan kulit, karena ternyata area kulit, terutama bagian tangan mulai terasa kasar. Jadi, saat mau bersalaman dengan teman, mulai deh merasa malu, karena menyadari telapak tangan yang kasar.
Penyebab kulit terasa kasar memang banyak sekali, seperti kurang asupan cairan, suhu yang panas, efek buruk zat kimia yang sering digunakan sehari-hari, faktor usia dan masih banyak yang lainnya.

Zalfa Lightening Active Body Serum
Saat rasa khawatir saya karena masalah kulit yang sedang dialami, Alhamdulillah mendapat kiriman produk dari zalfa yaitu, Lightening Active Body Serum yang mengandung Kakadu Plum Extract. Buah Kakadu Plum sendiri memiliki kandungan vitamin C yang paling banyak dibandingkan dengan buah-buahan yang lain di seluruh dunia, sehingga antioksidannya pun sangat tinggi, dan tentunya sangat bermanfaat untuk kulit maupun tubuh kita.
Selain, mengandung Kakadu Plum Extract, Zalfa Lightening Active Body Serum pun mempunyai kandungan lightening agent, multivitamin complex dan juga Ghulthaione, membantu kelembaban kulit di malam hari, sehingga kulit lebih sehat dan juga cerah. Dengan wangi alami yang harum dan menyegarkan.
Zalfa.co.id

Zalfa Lightening Active Body Serum pun sudah mempunyai izin dari BPOM dan juga sertifikat halal dari MUI, sehingga aman untuk pemakaian jangka panjang.

Tekstur Zalfa Lightening Active Body Serum

Tekstur Zalfa Lightening Active Body Serum ini  tidak encer dan juga tidak lengket dikulit saat dioleskan. Jadi, nggak takut cairannya akan melebar kemana-mana.

Packaging Zalfa Lightening Active Body Serum

Didesain dengan begitu cantik, bentuk botol yang tidak gampang tumpah dengan model pump dan tutup yang transparan. Dengan panduan warna hitam dan ungu, membuat kemasannya semakin eksklusif.  

Cara Pemakaian
Usapkan secara merata keseluruh tubuh sebelum tidur untuk menjaga kulit dan menutrisikulit selama kita tidur.
Setelah pemakaian selama dua minggu, tangan saya yang tadinya agak kasar menjadi lebih halus dan kulit menjadi lebih lembab.
Setelah Pemakaian selama 2 minggu
Untuk yang malas melakukan perawatan kulit seperti saya, Zalfa Lightening Active Body Serum ini recomended banget untuk dicoba, karena gampang memakainya dan juga bahan-bahan yang terkandung didalamnya bekerja sangat efektif.

Harga promo Zalfa Lightening Active Body Serum ini Rp. 107.000 dengan kode Voucher INBR1018 diskon 10% untuk pembelanjaan poduk Zalfa selanjutnya.

Selain, Zalfa Lightening Active Body Serum ada juga beberapa produk Zalfa lainnya yaitu, face care, body care, lipmatte dan lipcare yang semuanya berbahan alami, aman serta tentu saja halal.

Untuk informasi lebih lanjut bisa diperoleh di:
Web: www.zalfa.co.id
Link order WA admin: www.zalfa.id/pusat
 atau kontak mitra agen serta distributor terdekat.

#Zalfacosmetics
#Zalfamiracle
#skincareibuhamil
#skincareamanuntuibuhamil
#skincarehalal
#skincarebpom
#solusijerawat
#solusikeriput
#reviewzalfa







November 28, 2018

3 Blogger Perempuan Ini Selalu Menginspirasi

by , in
Pixabay.com

Dulu sebelum ngeblog, saya seringkali membaca beberapa blog, terutama tentang tips dan resep masakan. Meskipun sekarang lupa lagi, blog mana saja yang sering dikunjungi.
Salah satu motivasi saya saat ngeblog juga adalah dengan sering berkunjung ke blog, rasanya senang saat apa yang ditulis bermanfaat bagi orang lain dan membuat saya semakin penasaran dengan yang namanya blog.
Setelah hampir 2 tahun punya blog, saya mulai kepo maksimal sama para blogger famous, dan mulai sering mengikuti tulisannya, meskipun belum semua saya follow blognya. Berikut beberapa blogger yang sering saya ikuti tulisannya.
Carolina Ratri
Pemilik blog www.carolinaratri.com ini pertama kali saya tahu setelah sama-sama bergabung di sebuah grup penulisan yaitu ODOP for 99 days. Beliau sering membagi ilmu tentang blogging, kepenulian jadi saat baca blognya kayak sedang belajar 1 semester saking ilmu yang ditulis dan dishare itu daging semua.
Buat para pemula dalam dunia blogging, blog punya Mbak Carra ini recomended banget buat dibuka dan dibaca serta dicatat poin-poin pentingnya.
Widyanti Yuliandari
Perempuan yang sapaan akrabnya Mbak Wyd ini adalah mentor pertama saya di dunia blog. Banyak ilmu yang saya dapat saat belajar sama beliau. Terutama saat beliau mereview produk sering kali menjadi bahan acuan dan belajar bagi saya seorang pemula. Bagi yang penasaran langsung saja meluncur ke blognya www.widyantiyuliandari.com.
Langit Aramavati
Semua blogger di Indonesia pasti tahulah siapa teteh yang satu ini. Blogger perempuan yang famous karena sering menang lomba dan juga gaya penulisannya yang unik serta dilengkapi desain grafis ini, bisa kita pelajari setiap tulisannya terutama yang menang lomba, tapi jangan pernah meniru karena setiap orang punya ciri khas tulisan sendiri.
Menjadi single mom tidak membuatnya terpuruk, namun bangkit menjadi lebih baik. Blogger yang penampilannya agak nyentrik dan terkesan cuek ini, kata orang yang pernah bertemu tidak pelit ilmu.
Bagi yang mau tahu seberapa menariknya sih tulisannya bisa kunjungi blognya www.langitaramavati.com.
3 blogger perempuan diatas hanyalah sedikit dari jumlah blogger perempuan yang menginspirasi. Harapan saya pun semua blogger bisa saling menginspirasi dan berbagi dari setiap tulisan yang dibuat.

#BPN30DaysChallenge2018

November 27, 2018

5 Barang Ini Wajib Ada di Tas Perempuan

by , in
Pixabay.com
Perempuan saat mau berpergian biasanya suka rempong karena banyak banget kebutuhannya yang harus dibawa kemana-mana, dan kalau ketinggalan bisa-bisa mati gaya.
Kalau saya sendiri, nggak banyak yang dibawa paling hanya dompet, dan charger hp, nggak suka bawa printilan lain, paling ditambah botol air minum, itupun kalau acaranya jauh.
Nah, kebanyakan perempuan punya barang wajib yang mesti ada di dalam tasnya, berikut 5 barang wajib yang harus ada didalam tas perempuan, yaitu:
Dompet
Paling bahaya kalau dompet ketinggalan, karena akan banyak hal penting yang tertinggal seperti uang, kartu Atm dan identitas diri. Untuk itu dompet paling wajib ada di dalam tas, agar kegiatan sehari-hari lancar. Jangan lupa setiap mengganti tas, maka dompet pun dipindahkan jangan sampai lupa, dan siapkan malam harinya
Handphone
Zaman sekarang handphone adalah hal wajib, selain untuk alat komunikasi, berguna juga untuk mengusir kesepian saat menunggu atau menjadi penunjuk jalan saat kita tidak tahu jalan untuk menuju suatu tempat. Apalagi buat seorang blogger, handphone dibutuhkan untuk dokumentasi juga, karena kalau setiap saat bawa kamera agak ribet juga.
Makeup
Beberapa perempuan tidak bisa lepas dari makeup, minimal bedak dan lipstik selalu ada dalam tas. Saat makeup luntur, bisa dilapisi kembali dan selalu terlihat segar dengan polesan makeup. Tapi, kalau yang suka minimalis dalam bermakeup biasanya tidak terlalu mementingkan makeup untuk dibawa.
Charger dan Power Bank
Selain handphone, charger dan power bank juga alat penting buat dibawa dalam tas, untuk antisipasi handphone mati. 
Tissue kering dan basah
Tissue berguna saat kita akan menggunakan toilet umum, dan juga untuk melap keringat saat cuaca mulai panas.
5 barang wajib diatas masih bisa berubah sesuai dengan kebutuhan masing-masing, kalau berpergian lebih jauh biasanya ditambah muken jaga-jaga kalau ditempat shalat tidak ada mukena, pembalut untuk antisipasi datang bulan yang datang mendadak, alat tulis untuk keperluan mencatat hal yang penting.
Dari 5 benda wajib diatas, menurut kamu mana yang paling penting? Share yuk!

#BPN30DaysChallenge2018
November 26, 2018

5 Tempat Makan Favorit di Bandung

by , in


Cung ah yang punya hobi kuliner, kalau saya sebenarnya nggak terlalu suka kuliner, selain karena susah mencari waktu keluar kecuali pas memang family time, atau kebetulan ada teman yang ngajak. Yang paling penting isi dompet memungkinkan atau tidak (maklum Emak-Emak irit).
Bagi seorang blogger harusnya sih, sering ya kuliner-an, biar ada bahan nulis gitu di blog, makanya pas saya kebetulan kuliner, pasti menyempatkan mengambil dokumentasi walaupun kadang nggak terlalu lengkap, dan saya simpan siapa tahu nanti butuh. Eh, ternyata tantangan kali ini juga tentang tempat makan favorit, Alhamdulillah masih punya beberapa stock foto.
Tentang tempat makan favorit sebenarnya pernah saya tulis, tapi saya tambah kali ini beberapa tempat.

Baca Juga : Tempat Makan Khas Sunda Favorit Saya

Berikut tempat makan favorit saya:
Rumah Makan Bu Imas
Menu di RM Bu Imas
Urang Bandung pasti tidak asing dengan rumah makan ini, terletak di daerah Kebun Kelapa Bandung, rumah makan Sunda ini selalu menjadi favorit, menunya yang lengkap serta sambalnya yang pedasa, bikin porsi makan nambah 2 piring.
Rumah Makan Ampera
Menu di RM Ampera
Bagi yang pernah ke Bandung, pastinya tahu rumah makan Ampera karena banyak sekali cabangnya. Menunya hampir sama dengan rumah makan Bu Imas, tapi dengan ciri khas rasa sambal yang berbeda dan biasanya ada 3 varian sambal, yaitu sambal hijau, terasi dan tomat, bebas pilih dan bebas ambil lalapan, paling recomen sambal terasinya. Di beberapa cabangnya plus gratis kerupuk.
Disajikan dengan metode prasmanan, sehingga kita bisa memilih makanan dan mengambil sendiri, tinggal minta dihangatkan.
Rumah Makan Alas Daun
Menu di RM Alas Daun

Pilihan Sambal di RM Alas Daun
Rumah makan ini ada beberapa cabang di Bandung, tersedia menu aneka pepes nasi, dan aneka sambal. Bedanya, dengan rumah makan Bu Imas dan Ampera, sambalnya tidak gratis alias bayar. Uniknya saat kita memesan nasi liwet akan disajikan diatas alas daun pisang yang dituangkan langsung dari panci tempat nasi liwetnya.
Punclut
Tempat Makan di Kawasan Punclut

Menu Makan di RM Kawasan Punclut
Kawasan Punclut sebenarnya paling enak dinikmati saat malam hari, karena berada diketinggian, jadi bisa menikmati  suasana kota Bandung saat malam hari. Tapi, buat yang datang saat siang hari, jangan kecewa karena kita bisa menikmati kuliner khas sundanya, yaitu nasi merah, nasi hitam, ayam bakar, ikan bakar dan aneka pepes, serta pemandangan kota Bandung di siang hari.
Tapi, tidak semua rasa makanan yang disajikan rumah makan enak, jadi hati-hati saat memilih rumah makan karena yang pertama saya kunjungi masakannya enak dan yang kedua rasanya biasa saja. Jangan harap juga sambalnya bakalan pedas, karena sudah dua kali kesana belum menemukan rumah makan yang menyajikan sambal dengan citarasa pedas.

Baca Juga : Menikmati Makan Siang di Wisata Alam Punclut

Mie Merapi
Bagian dari Tempat Makan Mie Merapi
Tempat makan ini, rasa makanannya biasa saja, namun dengan level kepedasan yang berbeda. Minuman yang disajikan pun masih standar  seperti nutrisari, es teh manis, yang rasanya pun kemanisan. Rasa menu utamanya yaitu mie merapi, enak dan pedesnya juga lumayan nampol.
Namun, yang bikin nagih adalah tempatnya yang nyaman, cocok buat kumpul-kumpul bersama teman dengan waktu yang cukup lama.

Itulah 5 tempat makan favorit saya di Bandung, kadang bukan masalah rasa tapi kenyamanan dan suasana pun bisa menjadi pilihan tersendiri saat menikmati setiap hidangan.

#BPN30DaysChallenge2018
#Bloggerperempuan
November 25, 2018

5 Fakta yang Jarang Orang ketahui Tentang Saya

by , in



Setiap orang mempunyai karakter yang berbeda, tergantung bagaiman caranya dibesarkan, dilingkungan seperti apa dan latar belakang keluarga yang bagaimana yang membesarkannya.
Kebetulan saya dibesarkan dari keluarga yang broken home, meskipun tinggal bersama ibu, ayah tiri dan nenek. Tapi, itu setidaknya mempengaruhi karakter saya, namun juga membuat saya kuat untuk menjalani hari-hari walau tanpa figur ayah kandung dari usia sekitar 5 tahunan.
Bagi yang belum kenal saya secara pribadi, berikut 5 fakta tentang diri yang jarang orang ketahui, yait:
Pendiam
Meskipun kadang saya bisa rame dalam sebuah obrolan di grup atau di medsos, namun aslinya saya pendiam. Karakter ini sudah dari kecil dimiliki, tak banyak bicara kecuali kalau ditanya duluan dan bicara seperlunya saja, termasuk pada orang tua sendiri karena entah mengapa saya merasa tidak dekat dengan mereka.
Sulit Beradaptasi dengan Lingkungan Baru
Dengan karakter pendiam tadi saya sering kesulitan beradaptasi dengan lingkungan baru. Kadang merasa “sendiri” diantara kerumunan orang. Seringkali lidah terasa kelu saat mau mulai bicara, apalagi kalau mereka sudah sangat akrab sedangkan saya orang baru. Biasanya baru bicara saat ada orang yang “sok akrab” mengajak bicara duluan, kadang ada yang langsung akrab dan ada yang tidak.
Senang Bercanda Jika sudah Kenal
Berbanding terbalik antara langit dan bumi, jika sebelum kenal orang akan menganggap saya pendiam, namun saat sudah lama kenal saya akan berubah drastis menjadi humoris, dan senang bicara. Entah kenapa, tapi itu beneran.
Kurang Percaya Diri
Sering kali saya merasa kurang percaya diri saat ada orang memberi suatu amanah pekerjaan, banyak ketakutan yang datang menghampiri. Padahal, setelah dikerjakan ternyata saya bisa, hanya awalnya saja kadang ragu.
Hobi Mengatur Ulang Posisi Furniture di Rumah
Entah kenapa saya paling suka menggeser-geser dan merubah posisi barang-barang yang ada di rumah. Dalam setahun bisa 4-6 kali saya rubah semua posisi dari mulai ruang tamu, ruang tv, kamar sampe dapur. Kalau sudah punya ide merubah posisi, saya tidak akan bisa tidur nyenyak, dan harus dikerjakan saat itu juga, walaupun sampai larut malam dan berat mendorong lemari sendirian. Namun, akan ada kepuasan sendiri saat melihat posisi furniture seperti yang diinginkan.
Itulah 5 fakta tetang diri saya yang jarang orang ketahui.

#BPN30DaysChallenge2018




                                                                                                                                                                                
November 24, 2018

Media Sosial Sebenarnya, Penting Nggak Sih?

by , in


Bicara tentang sosial media, saya termasuk yang telat mengikutinya, karena baru punya sosmed saat  facebook mulai booming, sebelumnya belum pernah sama sekali punya akun sosmed. Bahkan, sering menggunakan internet pun beberapa tahun ini, karena dulu laptop belum punya, dan handphone pun masih yang jadul, fasilitas internet hanya bisa diakses kalau  ke warnet, kebayang, kan kalo ibu-ibu yang punya anak kecil harus berlama-lama di warnet, apa yang akan terjadi.
Setelah facebook, mulailah saya punya akun di instagram, itu pun jarang banget dibuka, dan terakhir membuat akun di twitter. Dan selama 2 tahun belakangan ini, mulai aktif di ketiga medsos tersebut, karena kebutuhan pekerjaan.
Sekarang terus terang saya mulai “candu” membuka sosmed, penasaran aja gitu kalau sehari aja tanpa sosmed. Tapi, masih bisa dikontrol karena kebayang kalau seharian sosmed-an melulu, bisa-bisa anak dan suami tak terurus.
Biasanya saya buka sosmed diwaktu yang senggang, itu pun nggak berlama-lama paling lam 30 menit, untuk buka notifikasi di fb, email, dan IG, kalau twitter jarang sekali dibuka kecuali buat ngecek follower dan follback para penulis atau blogger.
Nah, sebenarnya sosmed itu penting, nggak, sih? Kalo kata saya sangat penting karena banyak manfaat positif yang dirasakan, diantaranya yaitu:
Tahu Berita Terkini
Dulu kalau mau update berita tinggal menyalakan televisi, namun saat televisi dikuasai para krucil yang hobinya nonton tayo dan teman-temannya, otomatis Emaknya harus ngalah. Jadi, biar nggak kudet dan selalu update, saya sering membuka medsos terutama IG untuk membaca berita terkini, dan sengaja memfollow akun-akun berita yang terpercaya.
Untuk Pekerjaan
Sebagai seorang penulis artikel dan blogger, otomatis butuh banyak referensi saat mau nulis suatu tema, dan sosmed ini bisa menjadi bahan referensi. Selain itu, saat menjadi buzzer atau endors suat produk, biasanya klien akan mendata akun sosmed kita, jadi sosmed ini penting banget dimiliki.
Bisa Dijadikan Seperti Album Cerita Pribadi
Saat ini, jika kita pergi kemana saja, akan ada hasil jepretan pribadi, kalau disimpan di hp pasti akan memenuhi memori, nah agar tidak hilang kita bisa membagikannya di akun sosmed, bagi yang tidak mau sembarang orang yang melihatnya, akun kita bisa diprivat.
Dari ketiga manfaat positif diatas, maka saya sangat merasakan manfaat sosmed ini, meskipun yang negatifnya tentu saja aja, tapi bagi saya lebih banyak positif dari negatifnya.

#BPN30daysChallenge2018
#Bloggerperempuan


November 23, 2018

Alasan Saya Bergabung di Blogger Perempuan

by , in



Setelah mulai terjun memiliki blog dan ingin terjun ke dunia blogger, pastinya saya butuh berbagai informasi tentang dunia blogging. Walau bagaimana pun, menjadi blogger adalah hal yang baru buat saya dan masih blank tentang dunia ini.
Salah satu cara saya untuk terjun lebih dalam di dunia blogging ini yaitu dengan ikut beberapa komunitas blogger, yang pastinya komunitas blogger yang sudah lama berdiri.
Dari beberapa grup blogger yang saya ikuti, diantaranya adalah Blogger Perempuan. Komunitas Blogger yang didirikan oleh Mbak Shinta Ries ini ( koreksi kalo salah ya), banyak anggotanya loh, dari berbagai usia, dan latar belakang profesi yang berkumpul di komunitas ini.
Apa yang menjadi alasan saya ikut bergabung di Blogger Perempuan?
Ilmunya
Ada kalanya di Blogger Permpuan ini sharing tentang ilmu ngeblog, kebetulan saya bergabung di grup facebook dan whatsapp nya. Di grup WA ini, semua anggota bebas bertanya tentang blog, terutama yang memakai wordpress, dan Mbak Shinta Ries, selalu meluangkan waktunya untuk menjawab dan itu semua kita dapatkan gratis, loh.
Anggotanya              
Jumlah anggota Blogger Perempuan sangat banyak, jadi ketika kita masuk dan aktif di grup Fb atau WA nya, otomatis akan menambah teman sesama blogger, dan akan semakin banyak referensi blog yang bisa kita kunjungi.
Oh iya, di Blogger Perempuan ini banyak blogger senior yang sudah bergabung,dan itu menjadi daya tarik sendiri buat saya blogger pemula.
Info Jobnya
Siapa sih yang nggak mau mendapatkan penghasilan dari hobinya, semua juga mau, kan? Nah di Blogger Perempuan pun sering mensahre job, dan dikhususkan untuk anggotanya saja. Jadi, nggak akan rugi kalo kita ikut komunitas blogger yang super kece ini.
Info Lomba
Selain job, Blogger Perempuan pun sering menginfokan tentang berbagai lomba yang tentunya bersangkut paut dengan blog. Jasi, kita bisa update lomba apa saja yang ada.
Meskipun, saya baru bergabung menjadi member, tapi sudah bergabung di grup WA dan Fb nya sekitar satu tahunan, saya yakin Blogger Perempuan adalah pilihan tepat untuk para blogger khususnya perempuan untuk diikuti.
#BPN30DaysChallenge2018.


November 22, 2018

Dibalik Nama Rumah Menulis Laras

by , in



Kata orang apalah arti sebuah nama, tapi menurut saya sebuah nama itu penting karena menunjukan identitas seseorang, tanpa sebuah nama tak akan ada banyak cerita yang tertera dalam kehidupan.
Begitupun, untuk sebuah blog. Nama itu sangat penting, dan uniknya tidak akan ada nama yang sama, semua punya nama masing-masing. Untuk itu, banyak blogger membuat nama aslinya menjadi nama blognya, meskipun masih banyak yang menggunakan nama lain, seperti blog yang saya miliki.
Selain menentukan tema, nama blog juga paling lama saya cari yang benar-benar pas. Kepengennya sih, pakai nama sendiri  yaitu larasati, tapi ternyata sudah ada yang pakai. Kalau pakai nama lengkap kayaknya kepanjangan.
Sempat memakai nama catatanharianibu, jurnalharianibu, catatanlaras, ibuberbagi, dan akhirnya terpikir untuk mensahkan ( cie.. sah) dengan nama rumahmenulislaras.com. Entah dari mana muncul ide menggunakan nama ini, karena seingat saya nama itu tiba-tiba terlintas dalam pikiran, walaupun saat ini ingin merubahnya, tapi mungkin lebih baik bikin lagi blog kedua, karena terlanjur identik dengan saya.
Dibalik rumah menulis laras

Rumah sendiri saya artikan sebagai sebuah tempat yang nyaman layaknya rumah pada umumnya. Tempat saya menuangkan ide-ide dikepala yang kadang datang tak terduga bisa dimana saja dan dimana saja.
Menulis, kata ini sendiri adalah hobi saya yang pernah terkubur dan terpendam beberapa tahun karena belum menemukan langkah yang tepat, mau jadi apa saya, saya senangnya apa, meskipun bukan pada usia remaja menemukan hobi yang sebenarnya, namun saya bahagia kini bisa menikmati setiap proses saat menulis dan percaya diri menjadi penulis.
Laras, kenapa memakai nama panggilan, karena sebagai identitas tambahan saja bahwa blog yang bernama rumah menulis itu punyanya Laras.
Filosofinya blog rumah menulis laras ini adalah ibarat tempat saya kembali, setelah melanglang buana menulis di “rumah” yang lain, karena bagi saya seindah apapun rumah orang lain, akan tetap nyaman ketika di rumah sendiri.
Mudah-mudahan saja saya bisa merawat rumahmenulis ini dengan telaten agar lebih banyak orang berkunjung dan membuat orang nyaman saat berkunjung.

#BPN30DaysChallenge2018
#Bloggerperempuan
November 21, 2018

Inilah 5 Tema Blog Favoritku

by , in
Pixabay,com

Saat pertama kali nge-blog, saya pernah bingung mau konsen nulis tentang tema apa? Pernah khusus ingin menulis tentang tema family dan pernikahan, tetapi lambat laun jadi nulis banyak tema campur-campur gitu kayak gado-gado.
Waktu itu juga belum ngerti sih, kalo blog itu sebaiknya isinya sesuai tema. Baru satu tahun ini saya akhirnya memilih tema personal dan lifestyle, karena blog saya isinya juga masih campur-campur belum khusus membahas tema. Pernah kepikiran juga punya satu blog isinya tentang seputar keseharian ibu rumah tangga dan kumpulan tips tentang rumah tangga. Tapi,masih maju mundur karena blog saya yang ini pun masih belum terawat maksimal. Mungkin suatu saat nanti saya bakal bikin blog kedua sebagai rumah menulis.
Selain penulis di blog, saya juga pembaca blog orang lain, dan ada 5 tema yang paling saya suka, yaitu:
Traveling
Siapa sih yang nggak suka traveling? Semuanya pasti suka, ya, kan? Tapi ada yang menjadikannya sebagai hobi dan ada yang hanya menjadikannya sebagai sarana untuk melepas kepenatan dalam beraktivitas.
Saat akan traveling, blog tentang tema ini sering saya kunjungi untuk mendapatkan informasi, karena biasanya seorang traveling blogger, sering membagi pengalaman travelingnya secara lengkap mulai dari akomodasi sampai tempat-tempat yang wajib dikunjungi di satu daerah.
Masak
Saya salah satu Emak-Emak yang belum ahli dalam masalah perdapuran, untuk itu blog masak sering saya kunjungi sebagai bahan acuan untuk mencoba aneka resep baru.
Parenting
Menjadi orang tua adalah pembelajaran seumur hidup, untuk itu blog yang berisi parenting sering saya baca, karena secara tidak sadar kita mendapat ilmu secara gratis, dan menambah wawasan serta mendapatkan beberapa solusi untuk mendidik anak.
Beauty
Meskipun bukan ahli bermake up dan senang tanpa make up, tapi ada kalanya saya butuh referensi tentang make up yang akan dibeli. Bagus atau tidaknya serta testimoninya, para beauty blogger sering menjadi acuan.
Kumpulan Tips
Senang sekali membaca aneka tips, untuk tema apapun. Dengan berbagai tips yang ada, sering kali memberi solusi yang tepat.
Itulah 5 tema blog yang paling saya suka, ini pun menjadi alasan saya menjadi blogger karena setiap tulisannya bisa bermanfaat untuk orang yang membacanya.
#BPN30dayBlogchallenge
#BloggerPerempuan





November 20, 2018

Kenapa Saya Nulis di Blog?

by , in



Kenapa Saya Nulis di Blog?

Dulu saya sering mendengar istilah blogger, tapi belum memahami betul apa itu blogger. Apakah sebuah profesi atau bagian staf dari sebuah perusahaan. Tahun 2016, mulailah saya paham apa itu blogger, serta mulai belajar ngeblog, itu pun awalnya semua otodidak dan dengan modal nekat mencoba nulis di blog tanpa ilmu sama sekali, berdasarkan searching dari mbah google saja saya akhirnya membuat blog.
Nah, kenapa saya nulis di blog?
1. Media Pertama yang Saya kenal Selain Media Sosial
Sebelum nulis di blog, saya sudah mulai nulis status di facebook yang ringan-ringan saja, berlanjut di fanpage dan karena mulai ingin terus konsisten nulis dan membuat tulisan lebih panjang, akhirnya bloglah yang dipilih. Meskipun saat ini masih tertatih, tapi blog tetap menjaid pilihan saya untuk menjadi media berbagi.
2Tertarik dengan Dunia Blogger
Awalnya saya tidak begitu memperhatikan aktivitas teman-teman di dunia maya. Paling hanya membaca status facebook teratas saja. Sampai suatu saat tak sengaja membaca status seorang teman di FB, sedang meliput acara, saya kira dia itu wartawan ternyata seorang blogger. Hal inilah yang pertama membuat saya tertarik, dan memacu saya untuk mulai rajin nulis di blog, serta mulai masuk komunitas blogger.
3Sebagai Media Untuk Berbagi Cerita
Walaupun saya pernah menulis artikel untuk beberapa media online, dan mendapatkan fee untuk apa yang saya tulis, tapi rasanya berbeda saat menulis untuk blog sendiri. Tidak terkekang aturan, menulis dengan tema yang kita mau dan bisa berbagi apa saja untuk pembaca, seperti pengalaman hidup, motivasi dan juga aneka tips untuk para wanita serta informasi apapun yang ingin kita bagi.
4Mengusir Rasa Jenuh Terhadap Rutinitas Setiap Hari
Adakalanya sebagai ibu, saya merasa jenuh dengan kegiatan rumah tangga yang itu-itu saja. Butuh suasana baru untukmengusirnya, dan dengan nulis di blog, mulailah saya merasa dapat mengekspresikan apa yang ada dalam pikiran dan lebih punya waktu me time, saat malam hari meskipun depan laptop saja.
5. Lebih Banyak Membaca
Untuk dapat menulis dengan baik , maka seorang penulis blog sekali pun harus banyak membaca. Dan, inilah menjadi alasan kenapa saya jadi senang nulis, karena dengan semakin banyak nulis maka akan semakin banyakbukuyang dibaca.
6Memperluas Jaringan Pertemanan 
Dengan ngeblog, saya bisa menambah teman sesama blogger, yang Masya Allah, mereka tidak pernah pelit ilmu. Saling sharing, saling membantu dan juga saling menyemangati saat ada teman yang sudah mulai ngos-ngosan saat nulis. Meskipun banyak yang belum pernah bertemu tapi “hangat” seakan kita sering bertemu.
7. Menjadi Salah Satu Sumber Penghasilan
Saat ini blog saya memang belum terlalu menghasilkan,lomba saja  baru terhitung jari yang pernah diikuti, ditambah nulis di blognya suka sering moody.Tapi, suatu saat nanti saya yakin blog saya pun akan menghasilkan, tentu dengan konsisten yang lebih dan kerja keras lebih ditingkatkan, karena semua perlu proses dan perjuangan, bukan?

Blog saya ini sudah mau 2 tahun, mudah-mudahan tahun ketiga nanti akan lebih rajin nulisnya, lebih konsisten dan membuang beribu alasan untuk tidak menulis.

#BPN30dayBlogchallenge
#BloggerPerempuan
September 22, 2018

Azalea Natur Hijab Shampoo, The Real Hijab Hair Care

by , in


Hampir semua wanita berhijab mempunyai masalah yang sama yaitu rambut yang cepat lepek, ketombe dan seringkali rusak. Jangan salahkan hijabnya, bukan hijabnya yang salah, tapi kitanya aja yang nggak rajin merawat rambut.

Berikut beberapa contoh kesalahan yang membuat rambut rusak:

  • Saat masih basah langsung memakai hijab

  • Rambut jarang digerai

  • Rambut diikat dengan keras

  • Keramas tidak teratur

Diatas hanya beberapa contoh yang sering kita lakukan, padahal jika perawatan sudah benar, maka rambut akan tetap sehat dan terawat, meskipun bersembunyi dibalik hijab.

Untuk mengatasi berbagai masalah diatas, kita sebaiknya tidak sembarangan memilih shampo, pilihlah shampoo hijab yang memang dikhususkan untuk wanita berhijab dan yang pastinya shampoo halal.

Nah, beruntung sekali ditengah kegalauan mencari shampoo yang tepat dan cocok untuk wanita berhijab, akhirnya saya menemukan Azalea Natur Hijab Shampo, pastinya sudah tau kan, kalau produk Natur itu selalu menggunakan bahan alami yang membuat penggunanya nggak khawatir rambut jadi tambah rusak.
Acara Azalea Inspired By Natur dengan Blogger Muslimah Bandung


Bertempat di Makeupuccino, dengan tempat yang luas dan nyaman, jadi aman juga saat kita membawa anak. Pada hari minggu, 16 September 2018, Azalea Natur Hijab Shampo dan Blogger Muslimah Bandung mengadakan acara.

Sesi pertama Mbak Sarah sebagai perwakilan dari Azalea Natur Hijab Shampoo menjelaskan beberapa kelebihan produk hijab Shampoo, dan selanjutnya ditemani Teh Anisah perwakilan dari Blogger Muslimah Bandung yang berbagi pengalaman tentang permasalahan rambut yang sering dialami para wanita berhijab.
Mbak Sarah Perwakilan dari Azalea Natur Hijab Shampo


Mbak Sarah dan Teh Anisah

Acara yang berdurasi kurang lebih 3 jam ini, diramaikan oleh berbagai game yang meramaikan suasana. Selain itu, ada ilmunya juga loh, yaitu sharing parenting dari Teh Ida, seorang blogger muslimah yang aktif menulis sampai saat ini dengan tema “Menjaga Fitrah Anak”.
Bu Ida saat sesi sharing parenting
Teh Amy
Dan, acara terakhir ditutup oleh Teh Amy selaku perwakilan Blogger Muslimah Bandung.


Review Azalea Natur Hijab Shampoo dan Hair care 

Sepulang dari acara yang seru Azalea Natur Hijab Shampoo dengan Blogger Muslimah Bandung, nggak sabar dong mencoba rangkaian hijab hair care ini, kebetulan belum keramas, dan biasanya kalau sudah pulang dari acara,  rambut jadi lebih cepat lepek.

Saat pertama kali dicoba ternyata hasilnya sudah mulai terasa, rambut jadi lebih lembut dan saat ini saya sudah pakai 3 kali, loh. Wanginya pun semriwing, nggak bau. Mengandung Zaitun Oil dan Ginseng Extract.

Berikut ini manfaat Zaitun Oil untuk rambut, yaitu:

  • Melembabkan rambut

  • Mengatasi rambut kering

  • Rambut jadi mudah diatur 
Adapun manfaat Ginseng untuk rambut adalah:

  • Menguatkan akar rambut, agar terhindar dari kerontokan

  • Menangkal kerusakan rambut
Dengan kandungan tersebut, otomastis rambut akan kuat dari akar. Selain shampo, Azalea Natur Hijab Shampoo juga punya produk lain yaitu, Azalea Hair Hijab dan Body Mist
Nah  produk  Hair Hijab dan Body Mist ini, recomended banget karena multi funsi bisa buat rambut dan badan, asal jangan kena muka ya, dears.

Cara pakenya juga gampang tinggal semprot diatas hijab. Cocok nih saat kita terburu-buru dan belum keramas, tinggal semprot aja, wangi deh dalam sekejap.
Perpaduan yang sempurna, bukan? sudah nggak ragu lagi kalau Azalea Natur Hijab Care adalah The Real Hijab Hair Care.












My Instagram