Personal & Lifestyle

Desember 31, 2017

3 Hal Ini Harus Ibu Pertimbangkan Saat Memilih Hijab Untuk Anak

by , in


Setelah dikarunia anak perempuan, tentunya saya   sebagai seorang ibu ingin mendidiknya menjadi generasi muslimah yang tangguh dan takut kepada RabbNya.

Salah satu hal pertama yang saya ajarkan adalah dengan membiasakannya untuk mengenakan hijab sedini mungkin, dengan tidak membelikan pakaian yang minim meskipun selucu apapun itu. Kalaupun ada pakaian dengan model terbuka biasanya saya dobel dengan kaus berlengan panjang. Meskipun berhijab adalah kewajiban muslimah yang sudah memasuki usia baligh, tapi tidak ada salahnya jika kita sebagai ibu membiasakannya memakai pakaian yang menutup aurat.

Berbeda dengan wanita dewasa memang adakalanya anak-anak tidak mau pakai hijab, apalagi melihat lingkungan di sekitarnya yang masih banyak belum membiasakan anaknya berhijab. Berbagai alasan mereka utarakan dari mulai gerah, tidak merasa nyaman dan sebagainya.


Nah, agar anak-anak nyaman mengenakan hijab, maka ada tiga hal yang harus diperhatikan saat  memilih hijab, yaitu: 

      1. Perhatikan bahannya

Hijab yang menggunakan bahan panas biasanya tidak membuat anak-anak nyaman dalam memakainya, untuk itu kita bisa memilihkan bahan kaos untuk anak-anak, seperti produk dari Zawaya hijab.

      2. Modelnya

Namanya anak-anak pasti inginnya pakai hijab yang lucu. Saat ini banyak aneka hijab pilihan yang modelnya pas buat anak-anak.

3. Tidak membatasi gerak mereka
Anak-anak pastinya sangat senang bereksplorasi lari kesana kemari, belum lagi ditambah adegan manjat. Supaya mereka tidak merasa terganggu aktivitasnya, maka pilihlah hijab yang panjangnya pas untuk anak-anak, sehingga memudahkan mereka untuk tetap bergerak bebas.


Untuk acara formal, saya agak kesusahan nyari hijab untuk anak, maunya sih beda dengan hijab yang dipake sehari-hari, dan saya menemukannya di Zawaya hijab. 


Hijab yang berbahan Diamond Italiano, bertekstur seperti kulit jeruk, tebal tapi nggak kaku (lentur), strech, nggak gampang kusut, jatuh dan yang penting adem sehingga anak-anak pun nyaman saat memakainya.




Masalah warna pun nggak usah khawatir karena di Zawaya hijab ini mempunyai 50 pilihan warna, tinggal serasikan dengan pakaiannya. Teksturnya seperti kulit jeruk, tebal tapi nggak kaku (lentur), stretch, nggak gampang kusut, jatuh, adem dan nyaman banget dipakainya
.
Selain untuk anak, Zawaya Hijab pun menyediakan hijab untuk dewasa seperti Mariah daily khimar yang saya pakai ini. 




Terbuat dari bahan kaos double PE yang lembut ( ada serat katunnya), dan tidak panas loh saat dipakai, sehingga pas untuk dipakai sehari-hari




Zawaya hijab ini pun menyediakan 27 pilihan model khimar, 50 pilihan warna dan ukurannya pun dari usia bayi hingga ukuran 4xl, buat yang bercadar bisa pesan dengan cadarnya juga lho!


Nah, buat teman-teman yang ma, bisa hubungi @zawaya agen ya di kontak:


WA : 089675062628
http://zawaya.id/wa/AgenZawayaCimahi
Line : risdamay




Desember 22, 2017

Bolu Susu Lembang, Bolu dengan Citarasa Rumahan

by , in




Bandung selain terkenal dengan istilah Kota Kembang, terkenal juga dengan aneka kulinernya. Banyak sekali varian kuliner yang bisa dinikmati maupun dijadikan oleh-oleh untuk keluarga tercinta di kampung halaman.

Urang Bandung itu kreatif dan berani berinovasi termasuk di dunia kuliner, seperti hari Sabtu kemarin tanggal, 17 Desember 2018, bersama Blogger Bandung saya hadir di acara Grand Launching Bolu Susu Lembang yang bertempat di Ciwalk Bandung. 

Acara ini juga dimeriahkan juga dengan lomba food style competition Bolu Susu Lembang, ada berbagai doorprize dan lomba mewarnai untuk anak-anak.


Saking penasaran dan antusiasnya masyarakat Bandung dengan produk ini, dalam waktu 2 jam saja sudah menghabiskan 1000 dus Bolu Lembang. Keren, ya! Meskipun antriannya panjang, tapi tidak membuat para pembeli mundur, mereka sabar banget buat antri.






Harga Bolu Susu Lembang ini, murah loh, hanya Rp.29.000, dan dimasa launching ada bonus khusus yaitu buy 1 get 1. Untuk sementara hanya ada 3 rasa, yaitu rasa original, vanilla dan coklat. Dan, yang paling keren adalah saat penutupan pukul empat sore habis terjual 6000 box.

 
 

Perbedaan Bolu Susu Lembang dengan yang lainnya
Bolu Susu Lembang yang dibuat dengan cita rasa rumahan ini, menggunakan susu segar dari peternakan sapi yang berlokasi di Lembang. Meskipun menggunakan susu, tapi rasanya enggak bikin enek dan nggak terlalu manis jadi aman untuk anak-anak.
Bolu Susu Lembang ini pun, tanpa pengawet, jadi hanya bertahan 3-4 hari di luar ruangan, 7 hari di lemari es dan 1 bulan jika disimpan di frezer.

Acara yang diadakan dari Pkl.10.00 s.d 17.00 ini, dimeriahkan juga dengan lomba food style competition Bolu Susu Lembang, ada berbagai doorprize dan lomba mewarnai untuk anak-anak.

Buat yang penasaran, kamu bisa dapatkan Bolu Susu Lembang ini di beberapa outlet yang bermitra dan akan ada satu booth di Stasiun Bandung. Selain itu ada BSl ini akan ada dibeberapa outlet yang beralamat di:
 
  • Jl. Kebon Kawung No. 23, Bandung
  • Jl. Raya Bojongsoang No.108, Bandung
  • Jl. Raya Malabar, Kosambi, Bandung
  • Jl. Raya A.H. Nasution No. 105 Bandung
  • Jl. Jenderal Amir Machmud No.218, Cimahi
  • Jl. Jatinangor No. 172, Jatinangor
Untuk memudahkan para customer yang akan membeli, bisa hubungi call center untuk jasa delivery dan semua free meskipun hanya beli 1 box.

Desember 01, 2017

Serunya Meet Up Bersama Blogger Muslimah Bandung

by , in



Meet Up Blogger Muslimah Bandung diadakan di warunk twogether pada hari minggu, 5 november 2017. Ini acara blogger pertama yang saya ikuti, setelah satu tahun ngeblog.
Mengenal lebih dekat founder blogger muslimah

Pada sesi pertama tentunya ada sambutan dulu dari founder Blogger Muslimah yaitu Uni Novia Syahidah Rais. Beliau menceritakan awalnya sebelum nge blog, beliau adalah penulis artikel, fiksi dan media cetak. Mulai nge blog dari tahun 2002 masih dalam zaman geositis akusisi yahoo, berbeda dengan sekarang yang memakai kode html.
Di tahun 2002 ini, blognya berisi puisi, dan curhatan sehari-hari, lalu pada tahun 2004 pindah ke flatprom multyply dan sampai 2008 pindah ke wordpress.com. Awal ngeblog, nama yang dipakai adalah Noviasyahidah.com, namun karena tidak mau memakai nama sendiri di tahun 2013, berganti nama menjadi www.tintaperak.com

Sekilas tentang blogger muslimah

Awal berdirinya Blogger Muslimah adalah karena keprihatianan sang founder  untuk memanggil kembali teman-teman penulis yang sudah tidak aktif lagi nge blog. Saat awal berdiri visi yang digunakan adalah ‘Gerakan Menuju Shaliha” namun pada perkembangannya ada ketakutan menjadi salah persepsi, maka diganti menjadi “Membaca Dunia, Menulis Semesta” dengan artian “Harus membaca seluas dunia dan apa yang ditulis haruslah seluas semesta". Sekarang juga akan diluncurkan web blogger muslimah dengan tampilan baru loh, ini dia beberapa pengurusnya.




Sesi kedua
 

Diisi oleh sponsor yaitu Jd.Id, yang dibawakan oleh ibu Willi Yulianti selaku JD.id reg Jawa Barat. Kita tentu sering mendengar JD.id apalagi di iklan tv sudah mulai sering berseliweran iklannya. Jd.id adalah onlineshop yang sudah berdiri selama dua tahun. Banyak barang yang dijual dari mulai kebutuhan rumah tangga sampai barang elektronik pun tersedia dan semua bisa dikirim via COD tanpa ongkir.
Kenapa harus JD.id?
1. karena di JD.id patners ada proses saling menguntungkan yaitu saat daftar nanti mendapat cashback 1% dari total belanja, dan juga dapat 0,25% dari orang yang kita undang untuk belanja di JD.id.
1.     Ada Customer service yang bekerja selama 24 jam
2.      Barang yang dijual original
3.      Bisa COD tanpa ongkir
4.      Harga jual yang kompetitif

Sesi ketiga
Pada sesi ini adalah sesi make up class oleh jafra kosmetik, dan perkenalan sedikit tentang jafra yang dibawakan oleh brand ambassadornya. Setelah selesai perkenalan tentang produk jafra, para peserta sebanyak 3 orang dimake up.





Sesi keempat
Sesi terakhir diadakan hijab tutorial oleh etnica, yang menjadi sponsor utama acara ini, sehingga semua peserta bisa seragam memakai gamis yang sama bernuansa ungu. Dan, ternyata hijabnya lucu-lucu dan nggak ribet karena semua sudah model instan meskipun pashmina, ah saya jadi pengen koleksi hijab dari etnica ini.


 Gimana terlihat bedanya, kan?


Nah, ini semua peserta pakai gamis dari etnica, cantik, bukan?





My Instagram