Personal & Lifestyle

November 26, 2017

Agar Tulisanmu Tidak Menjadi Harimaumu

by , in

sumber: pexels

Seiring perkembangan zaman, manusia tidak bisa lepas dari yang namanya teknologi termasuk, perkembangan dunia maya. Tentu saja, kita sebagai muslimah harus bisa menguasai teknologi, jangan sampai tertinggal oleh non muslim.

Tapi, seperti dalam pergaulan di dunia nyata, di dunia maya pun kita harus mempunyai aturan tidak bebas begitu saja. Jangan sampai keaktifan kita berinteraksi di dunia maya membuat kita terlena dan banyak meninggalkan aturan yang telah ditetapkan oleh Allah.

Meskipun dunia maya ada beberapa hal negatif, tetapi sebagai muslimah kita bisa menggunakannya untuk beberapa hal positif yaitu:

1.  Menjadikan dunia maya sebagai media berdakwah
Kewajiban kita terhadap sesama muslim adalah saling menasehati dalam kebenaran sebagaimana firman Allah dalam Qs. Al Ashr ayat 3 yang berbunyi: “kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran.” 
Untuk itu agar jangkauan dakwah kita makin luas, tidak ada salahnya jika menggunakan dunia maya terutama media sosial untuk menyampaikan nasehat dan status-status yang bermanfaat yang saling mengingatkan para pengguna media sosial tentang ajaran-ajaran islam yang sesungguhnya.

2.  Memperluas silaturahmi
Makin banyaknya pengguna media sosial, maka semakin banyak peluang menambah teman, untuk itu kita bisa memanfaatkannya untuk memperluas silaturahmi agar semakin banyak ilmu dan hikmah yang bisa kita ambil dari mereka, pun sebaliknya semakin memperluas lahan dakwah.

3.  Menambah ilmu
Begitu banyak muslim dan muslimah yang memberikan ilmunya lewat dunia maya, kita tinggal menyimak dan tentu saja hal ini mempermudah jalan kita sebagai muslimah untuk menuntut ilmu, tanpa harus keluar rumah.

4.  Selalu update informasi
Kadang kita sering tertinggal informasi karena berbagai hal, dengan adanya dunia maya terutama media sosial, kita bisa mendapat banyak  informasi-informasi terkini tentang yang dishare oleh sesama pengguna media sosial.

5.  Mempermudah komunikasi
Dulu sebelum maraknya penggunaan internet dan media sosial, sering kali kita kesulitan untuk berkomunikasi dengan pasangan ataupun saudara yang berada di luar negeri, namun sekarang jarak seakan bukan masalah karena bisa setiap saat berkomunikasi dengan mereka karena adanya berbagai kemudahan dari fasilitas di dunia maya.

Selain sisi positif, untuk berinteraksi di dunia maya terutama media sosial ada beberapa hal yang harus dihindari, yaitu:

1.  Mengumbar aib di media sosial
Wanita memang sering mudah baper, apa-apa ingin diceritakan termasuk saat mempunyai masalah bisa itu dengan teman, saudara bahkan dengan pasangan. Padahal, tanpa disadari kita mengumbar aib sendiri. Hal seperti ini bisa membuat kita berdosa tanpa disadari.

2.  Terlalu pamer
Fenomena selfie saat ini bisa menjerumuskan kita menjadi termasuk orang yang riya, yang senang memamerkan kemewahan dalam hidupnya. Untuk itu perbaiki niat saat ingin mengunggah apapun itu, dan usahakan tidak berlebihan.

3.   Menyebarkan berita hoax
Makin banyak berita hoax yang beredar, untuk mewaspadainya pastikan sumber apa yang akan kita bagikan itu jelas, supaya terhindar dari mata rantai penyebar berita hoax.

4.  Nyinyir terhadap kehidupan orang lain
Saat kita melihat ada orang yang lebih berhasil ataupun bahagia, tidak usah menjadi orang yang nyinyir apalagi ditulis di media sosial, karena hal ini bisa membuat banyak orang yang salah paham.

5.  Melakukan plagiat atas tulisan orang lain
Plagiat adalah hal yang tidak boleh kita lakukan, jika menyukai suatu tulisan lebih baik share dan tentu saja harus minta izin penulis dan cantumkan juga sumbernya. Jangan pernah mengakui tulisan orang lain sebagai tulisan kita, karena jika ketahuan kita sendiri yang akan malu dan dianggap tidak menghargai penulisnya.

Meskipun ada sisi negatif dan positifnya, kita tak bisa lepas begitu saja dari dunia maya, untuk itu bijaklah selalu saat menggunakan dunia maya dan berinteraksi di media sosial. Jangan sampai tulisanmu menjadi harimaumu.

#TulisaninidiikutsertakandalamPOSTEMBLOGGERMUSLIMAHbulanNovember


November 12, 2017

Me Time Raw Almond Milk dan Soya, Susu dari Bahan Alami yang Kaya Manfaat

by , in


Sebagai seorang ibu pastinya ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Biasanya untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak,  saya membiasakan mereka untuk minum susu setiap hari. 


Tapi, lama kelamaan kayaknya anak-anak mulai bosan dengan susu, karena stock susu masih aja sama sudah beberapa hari ini. Akhirnya saya harus cari alternatif lain, mulailah browsing dan ketemulah dengan produk  Me Time yang ternyata ada dua varian susu yaitu Me Time Raw Almond Milk dan Soya.
sumber: fb diah metime

Kenapa saya memilih Me Time Raw Almond Milk ?

1. Bahan-bahan yang digunakan adalah bahan pilihan yang 100% alami, bahkan  untuk varian rasa seperti vanila, kurma, kelapa, kayu masis dll, semua juga diambli dari bahan alami serta tetap mengedepankan kesehatan dan fresh to drink.

2. Tanpa proses pemanasan, pasteurized, pengawet dan perasa buatan.


Udah gitu nggak usah khawatir bosan karena Me Time Raw almond Milk juga mempunyai 8 varian rasa, yaitu:

1. Plain

2. Sweet Original

3. Kurma

4. Matcha

5. Cinnamon

6. Kelapa

7. Vanilla

8. Chocolate


Kandungan almond yang ada di Me Time Raw Almond Milk ini pun, banyak banget manfaatnya untuk kesehatan, seperti menurunkan kadar kolesterol jahat, menjaga kesehatan jantung, mengontrol gula darah dan masih banyak manfaat lainnya. 


Buat para ibu hamil dan menyusui Almond juga banyak manfaatnya salah satunya bisa jadi ASI booster. Banyak kan, manfaatnya?


Bagi yang punya riwayat alergi, tenang jangan khawatir ya, karena Me Time juga punya produk susu soya loh, namanya Me Time Soya. 

sumber: www.metimeid.com
Memang sih, banyak pilihan susu varian lain di pasaran, tapi ada beberapa hal yang saya jadikan pertimbangan untuk memilih susu soya dari Me time ini, yaitu dibuat dengan racikan kedelai terbaik serta memberikan sensasi rasa yang unik sehingga kualitasnya tidak diragukan lagi dan yang pasti terjamin kehalalannya.


Tak kalah dengan Me time Raw Almond Milk, Me Time soya ini pun banyak manfaatnya, antara lain: mengatasi masalah intoleransi laktosa, membantu menurunkan berat badan, mengurangi kolesterol jahat dsb.


Pastinya penasaran kan, mau juga?


Nah, buat Anda yang ingin mendapatkan produk Me Time ini, bisa pesan langsung ke alamat di bawah ini:

Cp:

Diah (081227647973)

Denny (085714756788)

Wa official (CS):

Ati (081322292465)

FB: Diah Metime

IG: Metime_Milk

Atau silahkan untuk berkunjung ke website: www.metimeid.com


Selamat mencoba, dan rasakan manfaatnya!






My Instagram