7 Me Time Asyik Ala Ibu Rumah Tangga

Oktober 14, 2017






Me Time adalah salah satu kata yang paling ditunggu seorang ibu, benar? Ibu mana sih, yang tidak perlu Me Time? Semua ibu pasti sangat membutuhkannya karena banyak manfaat dari Me Time salah satunya adalah menjaga “kewarasan” untuk mendampingi anak-anak.


Menikmati Me Time juga merupakan hal yang paling membahagiakan para ibu, apalagi jika Me Timenya itu tidak diganggu oleh siapapun.


Nah, apa saja Me Time ala ibu rumah tangga? Simak yuk!

1.   Nonton drama korea

Untuk ibu-ibu pecinta drama korea alias drakor, nonton film tanpa gangguan siapapun adalah Me Time yang paling asyik. Mereka bisa menonton drakor sampai tamat, tau sendirilah berapa jam yang diperlukan untuk nonton drakor ini.


2.    Makan mie

Meskipun terkesan sederhana, makan mie sendiri setelah anak-anak tidur itu adalah Me time asyik buat ibu-ibu, kan kalo para ibu biasanya melarang anak-anaknya untuk makan mie instan, padahal dirinya sendiri suka, jadi ya harus sembunyi-sembunyi biar nggak ketahuan.


3.    Pergi ke salon
pinterest.com


Setelah lelah seharian bekerja di rumah dan mengurus semua keperluan suami serta anak, nggak salah dong kalau sekali-kali para ibu menghabiskan waktunya untuk memanjakan diri di salon, setidaknya setelah keluar salon fikiran akan lebih fresh dan badan kembali rileks.


4.   Menulis

 
Pixabay.com

Ini Me Time asyik buat saya, dengan nulis seperti semua beban dalam fikiran menjadi hilang dan menemukan jati diri kembali. Rasanya menulis itu bisa membangkitkan kembali semangat walaupun setelah mengerjakan berbagai aktivitas.

Baca juga: 7 cara membakar semangat untuk menulis


5.    Membaca buku

Pixabay.com
Buat para ibu yang senang membaca, Me Time asyiknya adalah dengan membaca buku favorit hingga selesai baik itu fiksi maupun non fiksi. Kadang dalam keseharian kita tidak sempat membaca karena seringnya membacakan buku cerita untuk anak, iya kan?


6.   Tidur siang

Setelah menjadi ibu otomastis pola tidur akan berubah, kadang untuk tidur siang pun kita tidak bisa karena saat anak tidur seringkali kita memanfaatkannya untuk mengerjakan pekerjaan lain. Padahal, tidur siang meskipun hanya 5 menit, itu adalah Me Time paling asyik buat sebagian ibu.


7.   Belanja

Semua perempuan tentunya seneng belanja, tapi untuk seorang ibu biasanya belanja kadang suka rempong karena membawa anak yang akhirnya tidak bebas memilih. Jadi, belanja juga bisa menjadi Me Time asyik untuk para ibu.


Diantara 7 Me Time asyik diatas, yang manakah pas dengan Anda? Kita sharing yuk!


*Tulisan ini diikutsertakan dalam Program One Day One Post Blogger Muslimah Indonesia
#ODOPOKT6










19 komentar:

  1. Nonton drama korea itu kayanya sekarang me time paling utama ya. Banyak banget teman sama sepupu aku yang me time nya nonton drama korea

    BalasHapus
  2. Makan mie... Iya bener banget tuh, saya biasanya harus nunggu anak tidur dulu, atau pas dia main di rumah temannya baru bisa makan mie dengan tenang.

    BalasHapus
  3. Hanya 2, 4 dan 5 me time saya. Lainnya saya ganti dengan ikut pengajian atau baca Al Quran di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Mbak beda-beda ya cara menikmati me time.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Meskipun bentar ya Mbak tapi bisa membuat fikiran fresh kembali.

      Hapus
  5. NAh me time aku

    T-i-d-u-r dan ngeblog

    Haduh rasanya nikmat banget ya

    BalasHapus
  6. Buatku bisa mandi dengan tenang dan makan tanpa digegerin bayi nangis aja udah "me time" ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, iya mandi dan makan tanpa diganggu pun jadi Md Time asyik ya Mbak

      Hapus
  7. Me time asyik..tergantung hoby dari seseorang itu..

    Kalau aku bisa scroll hp..blog walking dan tiada gangguan..udah jadi me time asyik..he2

    BalasHapus
  8. Saya yang paling susah pergi ke salon. Kecuali wiken. Soalnya kalau pas hari biasa bingung ninggalin anak kalau ke salon. Untungnya zaman skrng udah ada layanan salon online :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memudahkan banget ya Mbak, nggak usah keluar rumah kalo mau nyalon.

      Hapus
  9. Baca buku sama menulis pun me time buatku mbak... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Mbak, saya juga baca sama nulis itu bikin fresh.

      Hapus
  10. istri saya kalo udah nonton fil korea ampuuun, dunia serasa milik sendiri

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.