Larasati Blog

Personal & Lifestyle

September 22, 2018

Azalea Natur Hijab Shampoo, The Real Hijab Hair Care

by , in


Hampir semua wanita berhijab mempunyai masalah yang sama yaitu rambut yang cepat lepek, ketombe dan seringkali rusak. Jangan salahkan hijabnya, bukan hijabnya yang salah, tapi kitanya aja yang nggak rajin merawat rambut.

Berikut beberapa contoh kesalahan yang membuat rambut rusak:

  • Saat masih basah langsung memakai hijab

  • Rambut jarang digerai

  • Rambut diikat dengan keras

  • Keramas tidak teratur

Diatas hanya beberapa contoh yang sering kita lakukan, padahal jika perawatan sudah benar, maka rambut akan tetap sehat dan terawat, meskipun bersembunyi dibalik hijab.

Untuk mengatasi berbagai masalah diatas, kita sebaiknya tidak sembarangan memilih shampo, pilihlah shampoo hijab yang memang dikhususkan untuk wanita berhijab dan yang pastinya shampoo halal.

Nah, beruntung sekali ditengah kegalauan mencari shampoo yang tepat dan cocok untuk wanita berhijab, akhirnya saya menemukan Azalea Natur Hijab Shampo, pastinya sudah tau kan, kalau produk Natur itu selalu menggunakan bahan alami yang membuat penggunanya nggak khawatir rambut jadi tambah rusak.
Acara Azalea Inspired By Natur dengan Blogger Muslimah Bandung


Bertempat di Makeupuccino, dengan tempat yang luas dan nyaman, jadi aman juga saat kita membawa anak. Pada hari minggu, 16 September 2018, Azalea Natur Hijab Shampo dan Blogger Muslimah Bandung mengadakan acara.

Sesi pertama Mbak Sarah sebagai perwakilan dari Azalea Natur Hijab Shampoo menjelaskan beberapa kelebihan produk hijab Shampoo, dan selanjutnya ditemani Teh Anisah perwakilan dari Blogger Muslimah Bandung yang berbagi pengalaman tentang permasalahan rambut yang sering dialami para wanita berhijab.
Mbak Sarah Perwakilan dari Azalea Natur Hijab Shampo


Mbak Sarah dan Teh Anisah

Acara yang berdurasi kurang lebih 3 jam ini, diramaikan oleh berbagai game yang meramaikan suasana. Selain itu, ada ilmunya juga loh, yaitu sharing parenting dari Teh Ida, seorang blogger muslimah yang aktif menulis sampai saat ini dengan tema “Menjaga Fitrah Anak”.
Bu Ida saat sesi sharing parenting
Teh Amy
Dan, acara terakhir ditutup oleh Teh Amy selaku perwakilan Blogger Muslimah Bandung.


Review Azalea Natur Hijab Shampoo dan Hair care 

Sepulang dari acara yang seru Azalea Natur Hijab Shampoo dengan Blogger Muslimah Bandung, nggak sabar dong mencoba rangkaian hijab hair care ini, kebetulan belum keramas, dan biasanya kalau sudah pulang dari acara,  rambut jadi lebih cepat lepek.

Saat pertama kali dicoba ternyata hasilnya sudah mulai terasa, rambut jadi lebih lembut dan saat ini saya sudah pakai 3 kali, loh. Wanginya pun semriwing, nggak bau. Mengandung Zaitun Oil dan Ginseng Extract.

Berikut ini manfaat Zaitun Oil untuk rambut, yaitu:

  • Melembabkan rambut

  • Mengatasi rambut kering

  • Rambut jadi mudah diatur 
Adapun manfaat Ginseng untuk rambut adalah:

  • Menguatkan akar rambut, agar terhindar dari kerontokan

  • Menangkal kerusakan rambut
Dengan kandungan tersebut, otomastis rambut akan kuat dari akar. Selain shampo, Azalea Natur Hijab Shampoo juga punya produk lain yaitu, Azalea Hair Hijab dan Body Mist
Nah  produk  Hair Hijab dan Body Mist ini, recomended banget karena multi funsi bisa buat rambut dan badan, asal jangan kena muka ya, dears.

Cara pakenya juga gampang tinggal semprot diatas hijab. Cocok nih saat kita terburu-buru dan belum keramas, tinggal semprot aja, wangi deh dalam sekejap.
Perpaduan yang sempurna, bukan? sudah nggak ragu lagi kalau Azalea Natur Hijab Care adalah The Real Hijab Hair Care.












September 07, 2018

Mau Tampil Cantik Tanpa Makeup? Ini Dia 7 Rahasianya!

by , in
Pixabay.com

Wanita sering kali identik dengan yang namanya kecantikan. Untuk terlihat selalu tampil cantik banyak cara dilakukan, dari mulai menggunakan bahan-bahan alami sampai dengan cara yang paling ekstrim yaitu, operasi plastik.
Tapi, jangan salah, tidak semua wanita yang terihat cantik karena pemakaian makeup, karena masih banyak wanita yang meskipun tanpa memakai makeup, namun tidak kehilangan kecantikannya.
Buat kamu yang ingin tetap tampil cantik, tapi suka malas dandan, jangan sedih, karena ada 7 rahasia  yang bisa membuat kamu cantik meskipun tanpa makeup. Simak, yuk!
     1. Menjaga Asupan Makanan
Pixabay.com
     Penampilan fisik memang kadang lebih diutamakan, tapi perawatan dari dalam pun jangan sampai dilupakan. Minumlah air putih yang cukup, banyak mengonsumsi buah-buahan dan sayuran agar kelembaban kulit tetap terjaga.
     2. Lakukan Pijat Wajah
Supaya aliran oksigen di lapisan kulit yang paling dalam dan peredaran darah di sekitar wajah lancar, maka melakukan pijatan di wajah minimal beberapa menit sangat dianjurkan. Pemijatan bisa dilakukan saat mencuci wajah, setelah selesai baru dibasuh.
     3. Rutin Berolah Raga
Pixabay.com
Olah raga sangat penting dilakukan karena selain menjaga kebugaran tubuh, kulit kita pun akan menjadi kencang sehingga selalu terlihat lebih awet muda. Dengan rajin berolah raga juga bisa merangsang pertumbuhan kolagen, dan menghilangkan selulit di kulit.
     4. Gunakan Produk Kosmetik yang Tepat
Pilihlah kosmetik yang sesuai jenis kulit, jangan pernah mencoba-coba kosmetik hanya karena mengikuti trend, karena belum tentu kosmetik yang cocok digunakan banyak orang sesuai juga dengan kulit kita. Jika ingin berganti kosmetik lebih baik konsultasikan dahulu pada ahlinya.
     5. Jangan Lupa Untuk Tersenyum
Pixabay.com
    Hiasilah wajah kita dengan seyuman, karena senyuman yang tulus dari dalam hati akan lebih memancarkan aura kecantikan dibandingkan dengan perawatan wajah semahal apapun.
     6. Menjaga Kebersihan
Bersihkan wajah minimal dua kali sehari, apalagi setelah bermakeup. Cuci juga secara rutin semua alat makeup agar tidak banyak debu dan kotoran lainnya yang menempel di wajah.
      7. Tidur yang Cukup

Pixabay.com
    Selama tidur terjadi proses regenerasi kulit, untuk itu hindari sering tidur larut malam, dan pastikan tubuh istirahat dengan cukup. Terlalu banyak bergadang membuat wajah akan terlihat lebih lesu dan dapat menyebabkan kantung mata.
Itulah 7 rahasia agar kamu bisa tetap tampil cantik tanpa harus memakai makeup. Semoga bermanfaat!


September 06, 2018

Sering Kehabisan Ide Bekal? Intip Yuk, 5 Akun IG Ini!

by , in

 
Pixabay.com
Gerakan membawa bekal dari rumah sudah mulai marak saat ini, tidak hanya kaum hawa saja, kaum adam pun sudah biasa dan tidak malu lagi saat membawa bekal dari rumah. Selain lebih hemat, tentunya kualitas kebersihan makanan pun terjaga, dan terhindar dari berbagai macam penyakit karena sering jajan sembarangan.

Buat kamu para pekerja kantoran yang setiap hari membawa bekal untuk makan siang, tentunya pernah mengalami kebingungan untuk mengatur menu bekal. Supaya tidak pusing lagi, kita intip yuk, 5 akun di instagram yang sering share menu bekal mereka.

   1.@Julieromzi
Ig @Julieromzi

Akun dengan followers lebih dari 43 K ini, sering mensahre menu bekalnya dari mulai makan siang, sampai minuman pelengkapnya seperti, infused water. Selain menshare menu bekal, @julieromzi juga sering berbagi tentang daftar belanjaannya, menariknya Mbak Julie Romzi memposting lengkap dengan harganya juga. 
Baca juga Suka Bingung Mau Masak Apa Hari Ini? Yuk, Kepoin 5 Akun Ig Ini

   2.@bekal_bekul
Ig @bekal_bekul

Akun Instagram @bekal_bekul ini, sering menshare menu bekal suaminya hampir setiap hari. Namun sayangnya tidak semua contoh menu disertai dengan resep.

3.@bekal.makansiang
Ig @bekal_makansiang

Mbak @aqied sebagai pemilik akun Instagram @bakel_makansiang mengkhususkan akun ini untuk menshare kumpulan menu bekalnya setiap hari. Meskipun hanya sedikit yang disertai resep, akan tetapi akun ini recomended untuk mencari inspirasi menu.

4.@neltidwi
Ig @neltidwi

Meskipun jumlah postingan tentang bekal menu masih sedikit, tapi akun ini bisa menambah referensi menu bekal harian.

   5.@inspirasi_bekal
Ig @inspirasibekal

Untuk yang sering kehabisan ide menu bekal, akun Instagram @inspirasi_bekal juga pilihan tepat untuk terus disimak, karena begitu banyak variasi menu yang sudah diposting pemilik akun tersebut.

Selain, 5 akun Instagram diatas, masih banyak loh akun masak yang sering berbagi menu harian mereka, dari mulai sarapan sampai dengan makan malam. Sediakan waktu untuk mencari menu yang pas, dan save untuk dipraktekan.

Jangan lupa untuk membuat menu mingguan dan meyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, agar saat pagi hari tidak terjadi “huru-hara” di dapur karena menyiapkan bekal apalagi sampai kesiangan berangkat kerja, gara-gara waktu memasak yang lama.



#tulisan ini diikutsertakan dalam challenge Ekstrilook.com dan Ekstrilook Community
#Day2

My Instagram