Larasati Blog

Personal & Lifestyle

Agustus 10, 2018

Rambut Cantik dari Dalam dan Sehat Dari Akar dengan Natur Hair Care

by , in


Punya rambut bermasalah itu memang sering bikin bad mood ya, apalagi mengalami kerontokan seperti yang saya alamai. Rambut saya memang sering rontok, karena kurang perawatan apalagi setelah melahirkan dan tinggal bersama mertua yang rumahnya sering banyak masuk keluar laki-laki yang bukan muhrim, ya otomatis sering mengenakan hijab walau di rumah.

Hanya di kamar tidur saja saya bisa menggerai rambut, tapi itu nggak bisa lama-lama. Seringnya rambut langsung diikat dan memakai hijab meskipun dalam keadaan basah. Ya, akibatnya rambut jadi rontok dan cepat lepek walau sudah dikeramas.

Sempat kepikiran kalau terus rontok, lama-lama bisa botak nih rambut. Jangan sampai deh, amit-amit. Untuk itu, saya ,mulai dong mencari informasi perawatan rambut terutama untuk rambut yang rontok. Tapi kalau untuk perawatn ke salon, nggak mungkinlah, apalagi punya anak balita, pastinya nggak akan tenang pas nyalon.

Nah, kebetulan nih pas nyari produk yang tepat, ada undangan acara Natur Hair Care Back To Natur bersama sahabat blogger di cafe makeupchino yang tempatnya nyaman buat acara kumpul-kumpul seperti ini. Senenglah ya, apalagi ternyata produk ini pas buat para perempuan yang punya masalah dengan rambut yang rontok. 

Pertama saya keramas menggunakan Natur Hair Shampo


Tadinya karena ini terbuat dari bahan alami, saya kira bakalan bau jamu-jamuan ternyata harum banget.







Setelah keramas saya menggunakan Natur Hair Conditioner



Cara pemakaiannya:
Setelah keramas, usapkan pada helai rambut sampai merata lalu bilas hingga bersih. Sesudahnya rambut kerasa lembut dan harumnya seger banget.

Nah, rangkaian akhir perawatannya adalah dengan menggunakan Natur Hair Tonic, ada 2 macam loh yaitu Natur Hair Tonic Extract Ginseng dan Natur Hair Tonic Extract Aloevera. Apa sih, perbedaan dari kedua Nature Hair Tonic tersebut?


Keunggulan Natur Hair Tonic Ginseng

- Mengandung extra ginseng menutrisi dan menguatkan akar rambut dan mengurangi kerontokan

- Tanpa alkohol, tidak panas dikulit kepala, tidak membuat iritasi dan kemerahan

- Teruji Klinis, pemakaian secara rutin selama 14 hari dapat mengurangi kerontokan hingga 90%

- Banyak yang bilang menggunakan Natur Hair Tonic lebih menyuburkan rambut

- Kualitas produk terpercaya karena Natur Hair Tonic sudah mendapatkan TOP BRAND Award selama 12 tahun berturut-turut (2007-2018)

Keunggulan Natur Hair Tonic Aloevera

- Mengandung extra aloevera membantu menjaga kekuatan akar rambut dan mempercepat laju pertumbuhan rambut (menyuburkan rambut ).

- Tanpa alkohol, tidak panas dikulit kepala, tidak membuat iritasi dan kemerahan

- Banyak yang bilang menggunakan Natur Hair Tonic lebih menyuburkan rambut

- Kualitas produk terpercaya karena Natur Hair Tonic sudah mendapatkan TOP BRAND Award selama 12 tahun berturut-turut (2007-2018)

- Agar hasil yang didapat maksimal, jangan sampai salah dalam cara pemakaiannya. Berikut cara pemakaian Natur Hair Tonic yang baik dan benar:

- Karena dari kandungan Extract sebaiknya Natur Hair Tonic ini sebelum digunakan dikocok terlebih dahulu, dan wangi juga loh ternyata.

- Tuangkan ke kulit kepala mengikuti garis kulit kepala, pijat ringan 2-3 menit supaya melancarkan peredaran darah dikulit kepala. Kulit kepala terasa adem dan nggak panas karena Natur Hair Tonic tanpa alkohol.

- Ini gampang banget dipake dan nggak bikin cairannya luber kemana-mana karena bagian ujungnya runcing jadi lebih simpel.


Setelah mencoba selama 14 hari pemakaina, masalah kerontokan rambut mulai teratasi dan nggak takut kalau dipakai setiap hari karena tanpa alkohol.
Gimana? simpel kan, nggak usah ke salon, di rumah saja sudah cukup karena ada rangkaian perawatan rambut dari Natur Hair Care. Rambut jadi cantik dari dalam dan kuat dari akar.

#Backtonatur
#Naturhaircare

Juli 26, 2018

3 Buku Ini Mengubah Cerita Hidupku

by , in



Setiap kata dalam sebuah buku terkadang bisa mengubah sudut pandang seseorang tentang kehidupan. Banyak penulis yang pandai mengolah rasa menjadi sebuah kata yang syarat makna sehingga menginspirasi para pembacanya.

Bicara mengenai buku, ada 3 buku yang berperan mengubah cerita perjalanan hidup saya yang dulunya hanya seorang ibu biasa, tak ada yang istimewa perlahan berubah belajar menjadi seorang yang pandai mengolah rasa dan menuangkannya lewat setiap kata dalam sebuah tulisan.

Berikut 3 judul buku tersebut

Aku Bangga Menjadi Ibu
Ini adalah buku antologi kisah inspiratif pertama yang terdapat tulisan saya didalamnya. Serasa tak percaya masuk ke dalam nominasi 99 penulis terpilih tentang kisah perjuangan seorang ibu dan karyanya dibukukan.
Waktu itu hanya bermodal nekat tanpa ilmu, dan ternyata hasilnya tak mengecewakan meskipun tulisannya masih jauh dari kata sempurna.
Berawal dari buku inilah saya semakin percaya bahwa saya mampu menggapai mimpi yang dulu sempat terlupakan yaitu sebagai penulis.

Diary of Love
Sebuah buku antologi memoar yang saya tulis bersama alumni joeragan artikel. Sebuah komunitas menulis yang saya ikuti. Buku ini mengubah cerita kehidupan karena dengan buku ini saya bisa semakin banyak teman sesama penulis dan banyak ilmu yang didapat.

Me Time 33 Kisah Perjalanan Ibu Bahagia
Buku yang dibuat dengan seleksi yang cukup ketat, lahir dari komunitas odopfor99days. Buku ini mengisahka  perjalanan setiap ibu menemuka  kebahagiaannya, salah satunya dengan menikmati me time dan setiap orang berbeda caranya.
Dengan lahirnya buku ini saya jadi bisa tahu bagaimana cara strategi pemasaran buku, dan yang paling tak terlupakan bisa berbagai sharing di radio MQ. Buku yang terjual hampir 600 ekslemplar pada masa PO nya ini, meningkatkan ke pedean saya, ternyata saya bisa menulis loh.

Dari 8 buku antologi yang saya punya, 3 buku inilah yang mempunyai peran penting perubahan dalam diri saya yang sekarang berani membranding diri menjadi penulis walau pun belum banyak karya yang tercipta.
Ilmu menulis saya masih seujung kuku, tapi saya harap apa yang ditulis bisa menginspirasi dan tentunya bermanfaat bagi para pembaca. 


Juli 25, 2018

Inilah Plus Minusnya Nonton Drakor Buat Ibu Rumah Tangga

by , in

Pixabay.com


Tema kali ini tentang Drakor dan KPOP, meskipun bukan termasuk barisan penggemar Drakor apalagi KPOP tapi pernahlah nonton beberapa drama korea, banyaknya sih yang hanya untuk satu episode habis. Dulu waktu remaja pernah beberapa kali nonton drama korea yang terdiri dari beberapa episode yang paling diinget banget yaitu drama winter sonata, soalnya bikin baper. Kalo nggak salah sampai 3 kali nonton saking terhanyut dengan ceritanya.

Drama korea bukan hanya sekedar fim bagi saya, tapi juga ada beberapa manfaat yang didapat saat menontonnya, yaitu:

Tahu Kebudayaan Korea

Salah satu cara mengenal kebudayaan suatu negara yaitu lewat film-filmnya. Seperti bagaimana cara mereka saat bertemu dengan orang yang lebih tua. Selain itu, ada beberapa kebiasaan sehari-hari mereka yang bisa kita tiru seperti, selalu meletakan alas kaki dan jaket pada tempatnya, seperti hal kecil, bukan?

Hiburan Murah Meriah

Bagi yang sudah berpredikat ibu, kadang susah ya mencari waktu untuk menyenangkan diri sendiri. Nah, nonton drakor ini bisa menjadi alternatif untuk mencari hiburan yang murah meriah tanpa harus keluar rumah. Asalkan kuota cukup ya buat mendownloadnya, atau kalo nggak punya bisa pinjem DD punya teman.

Ada Hikmah dan Pelajaran yang Bisa Diambil

Setuju, nggak? kalo drama korea itu selalu mengandung sekilas hikmah dalam setiap filmnya. Meskipun ceritanya terkadang hanyalah sebuah fantasi sang pembuat skenario tapi cerita dalam drama korea syarat pelajaran, misalnya tentang hubungan anatara keluarga ataupun antara sepasang suami istri.

Menambah Jumlah Teman

Pecinta drama korea di Indonesia sangat banyak, dan pastinya akan banyak komunitas pecinta drakor yang berdiri. Saat kita bergabung, maka otomatis akan menambah banyak jumlah pertemanan dengan selera yang sama.

Menambah Pengetahuan Tentang Kuliner

Setiap negara punya makanan khasnya, kan? Kita bisa tahu makanan khas Korea ya karena dari film-film nya juga, seperti kimchi dan ramen.

Bahan Tulisan

Nah, buat para penulis drama korea bisa juga jadi bahan tulisan, seperti saya saat ini nulis tentang plus minusnya nonton drama korea.

Selain Manfaatnya, nonton drakor juga ada minusnya loh!

Lupa Waktu

Satu kali nonton drama korea bisa menghabiskan waktu sekitar 2 jam itu kalo episodenya sedikit, nah kalo yang banyak bisa 7 jam nonstop di depan TV atau Laptop. Bayang kan kalo ini terjadi setiap hari, pasti akan banyak waktu yang kurang produktif.Apalai sampai pekerjaan rumah tangga terbengkalai, jangan sampai ya 😅

Ikutan Baper

Cerita drama korea memang sering mengaduk-aduk perasaan penontonnya, yang bahaya adalah saat kita ikutan baper dan merasa itu benarbenar terjadi dan berdampak buruk terhadap orang di sekeliling kita.

Terlalu Mengidolakan Pemainnya

Secara tidak sadar kadang tidak hanya film yang kita sukai, pemainnya pun sama. Mengidolakan silahkan saja, tapi jangan berlebihan apalagi sampai membandingkan pasangan dengan para artis drakor, bisa bahaya itu he..he..

Untuk itu jangan lupa untuk selalu kembali kepada kenyataan setelah nonton drakor ya😌
















Juli 15, 2018

Family Till Jannah di Kajian Islam Modern Mom Bandung

by , in


Yeay.. weekend kali ini ada acara seru di Masjid Trans Bandung, apa sih itu? Kalo di masjid pastilah acara kajian ya, dan yang mengadakannya adalah komunitas Modern Mom Bandung, dalam rangka meetup-nya  mereka mengadakan kajian islam dengan tema “Family Till Jannah” hadir sebagai pembicara yaitu Ust. Aaam Amirudin.

Acara yang dimulai jam 12.30 ini, dibuka dengan pembacaan lantunan ayat suci Al-qur’an yang dibacakan oleh Muzamil hasbalah, dengan membacakan QS. Arrahman
Semua orang yang menikah pastinya ingin sehidup sesurga, tapi apakah tujuan tersebut mudah dilalui? Tentunya tidak karena saat kita ingin mencapai surga akan ada berbagai ujian yang harus dilalui begitu pun dalam rumah tangga.
Usia pernikahan bukan ukuran, ada yang ditakdirkan menikah hanya sebentar karena pasangan yang lebih dahulu meninggal tetapi karena sholeh bisa sesurga, dan ada yang usia rumah tangga puluhan tahun tapi tak bisa berkumpul bersama di surga, ataupun sebaliknya.

Dalam kajian islam kali ini dengan tema “Family Till Jannah” Ust. Aam Amirudin menyampaikan landasan rumah tangga sampai surga adalah QS. Ar-Radu ayat 23. Ayat tentang rumah tangga sendiri ada dalam QS. Annisa ayat 21.

Pernikahan disebut juga Mitsaqon gholidzo yang artinya perjanjian agung atau perjanjian hebat oleh karena itu, pernikahan wajib diumumkan tidak hanya secara diam-diam saja.

Mengapa rumah tangga disebut perjanjian agung?

  • Rumah Tangga Adalah Ibadah Paling Lama

Ibadah seperti salat saja hanya sekitar 10 menit atau bahkan yang sudah ahli bisa 3 menit, puasa hanya sekitar 13 jam sehari. Berbeda dengan menikah yang ibadahnya setiap detik setiap menit Itulah kenapa rumah tangga disebut ibadah paling lama. Setiap perbuatan yang baik dilakukan untuk pasangan bernilai ibadah, meskipun hanya sekedar menawarkan minum air teh ataupun membawakan sebungkus makanan untuk istri.

  • Sekolah Paling Lama

Jika dihitung dari SD sampai doktor saja hanya 22 tahun jika lancar, berbeda dengan menikah belajarnya setiap saat, seumur hidup. Apalagi saat saling mempelajari dan menutupi serta menerima kekurangan pasangan belajarnya lebih lama lagi dan baru lulus saat maut yang memisahkan.

  • Kebersamaan Paling Lama

Dengan orang tua saja kita sebagai anak hanya bersama sampai usia sebelum menikah, tapi saat menikah kita bisa bersama pasangan lebih dari 30 bahkan ada yang lebih dari 40 tahun.

  • Menyatukan Dua Keluarga Besar

Pernikahan tentu saja melibatkan  kedua belah pihak baik dari suami maupun istri, untuk itulah rumah tangga disebut perjanjian besar.

Bagaimana Agar Rumah Tangga Bisa Sampai Surga?

  • Ada Kekuatan Agama

Hanya agama yang menyatukan di akhirat nanti tanpa agama kita tidak akan , contohnya saja rumah tangga nabi Luth dan nabi Nuh.

  • Ada Kekuatan Cinta

Cinta sendiri bisa diartikan menerima kekurangan dan memperbaikinya bersama, untuk itu jangan pernah merasa sempurna karena semua pasti punya kekurangan.

  • Kekuatan Do’a

Dengan kekuatan do’a begitu banyak rumah tangga yang masih bertahan meskipun diterpa berbagai ujian. Do’a adalah senjatanya orang yang beriman untuk itu jangan lupa terus berdo’a dan meminta kebaikan dalam rumah tangga.

  • Kekuatan Kata

Ada dalam Qs. Annisa ayat 9, keharmonisan rumah tangga jangan pernah dirusak dengan perkataan kasar yang dikeluarkan oleh suami ataupun istri.

  • Kekuatan Ilmu

Belajar, belajar dan terus belajar agar dua-duanya paham ilmu agama, landasannya ada dalam surat ke 58 ayat 11.

  • Kekuatan Sejarah

Suami atau istri selalu berusaha menciptakan prilaku yang menjadi kenangan indah bagi pasangannya. Bisa dilihat dalam surat Assyuro ayat 85.

Kajian selama satu jam ini rasanya tidak cukup, tapi jangan pernah mundur untuk belajar agar mencapai tujuan kita yaitu “Family Till Jannah”.

Diakhir acara panitia memberikan beberapa doorprize nya karena ternyata banyak sekali sponsor yang mendukung acara ini.






Bagi yang mau ikut gabung menjadi anggota modernmombandung bisa meluncur ke ig nya @modernmombdg ya.




My Instagram